редакция tvoi54.ru

Мы остро нуждаемся в полноценной игровой площадке

Нам требуется обустройство на придомовой территории дома № 39 по...

Установите у нашего дома хотя бы лавочки

В нашем дворе хотелось бы установить игровую площадку...

Сквер у наших домов украсил бы улицу Ватутина

Есть предложение построить сквер на муниципальной территории от ул...

В нашем дворе не хватает игровых площадок

Просим установить малые игровые формы (качели – 2 шт., песочница...

Наша придомовая территория давно требует благоустройства

В нашем дворе уже давно следует произвести комплексное...

На пешеходной дорожке к остановке "Лыжная база" нет...

Необходимо сделать освещение пешеходной дорожки к остановке...

Вдоль проезжей части дороги у нашего дома нужна живая...

Нашему дому нужна посадка зеленой изгороди вдоль проезжей части...

Дорога к школе не освещена

Требуется выполнить работы по освещению подъездной дороги от ул...

Микрорайону Ключ-Камышенское плато требуется детский и...

Когда нам построят детский оздоровительный и спортивный...

Когда на Ключ-Камышенском плато будут открыты...

Для реализации воспитания подрастающего поколения необходимо...

Система котельного оборудования

Система котельного оборудования

Для отопления сельского дома лучше сразу воспользоваться газовыми котлами, высоко котируемыми потребителями своей мощностью, сниженным потреблением топлива и способными без серьезных поломок прослужить более полувека. Но котлы, закрепляемые на стену, встречаются в продаже как с вентиляторными, так и атмосферными горелками.

Самыми производительными считаются первые версии, поскольку вентиляторная горелка способна с легкостью нагнетать в камеру сгорания повышенные объемы кислорода, благодаря которому мощность значительно возрастает, тогда как потребление «голубого топлива» остается на прежнем уровне. Если для примера взять вышеуказанную отопительную технику с мощностью до 20 кВт, то она в течение часа сожжет газо-воздушной смеси в объеме до 3 м3. Данные показатели считаются актуальными только в режиме обогрева, а когда температура в жилом помещении зафиксируется на комфортном уровне, потребление газа снижается в несколько раз.

Коаксиальный дымоход позволяет осуществлять не только выброс продуктов сгорания в атмосферу, но и приток свежего воздуха для работы камеры сгорания. Но это все работает только при одном условии – если этот дымоход устанавливается горизонтально и с незначительным градиентом к земной поверхности, чтобы образующийся из-за разности температур конденсат мог стекать вниз.

Вообще, система котельного оборудования оснащается циркуляционными насосами и группой безопасности. Первые нужны для стабильной прокачки теплоносителя в случае сниженного давления газа, тогда как вторые, в которые входят такие узлы как воздухоотводчик и предохранительный клапан, способны сбрасывать пар и автоматически отключать котел в случае перегрева.

Все вышеуказанное прекрасно работает при наличии электричества. Если с последним возникают проблемы, куда лучше обзавестись газовыми котлами, оснащенными атмосферными горелками, ценными своей неплохой мощностью и бесшумностью. Стоит зажечь такой котел ветошью и за счет горения газового топлива он сможет без остановки работать весь зимний сезон.

Вышеуказанная отопительная техника ценна тем, что изготавливается не только в одноконтурном виде, но также и в двухконтурном. В последнем случае гарантируется не только полноценное отопление дома, но также и получение предельно дешевой горячей воды. Приобретать различные модели ЭВН, стоящие дорого и не всегда отличающиеся экономичностью, не придется.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...