Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
3 февраля
пятница

Строительство дачного дома: основные этапы

Строительство дачного дома: основные этапы

Загородная жизнь подходит не всем, но домик на даче – это возможность отдохнуть от суеты на выходных, подышать свежим воздухом в течение сезона или весело провести время с друзьями в отпуске. Отсутствие в садоводческом поселке централизованного водопровода – это не страшно, для удобств возможно установить дачный умывальник или объемный бак для душа. Площадь стандартного дачного дома не превышает 70 М2, если домовладельцы думают наведываться осенью и зимой, то внутри устанавливается камин или печь.

Этапы строительства дачного дома

Владельцы участка не всегда представляют с чего начать строить дачу, как правильно осваивать территорию. Строительство делится на 4 этапа.

Размеры и материалы

Исходя из размеров земельного надела, наличия коммуникаций выбирают из трех видов проект (садовый домик, загородный дом или основательный коттедж). Для людей, которые собираются использовать постройку только в весенне-летний период не стоит вкладывать средства на коммуникации, достаточно прочных стен и дачного умывальника внутри или на территории и душевой кабинки оборудованной баком для душа: https://1000melochey.by/product-category/dachnyj-komfort/baki-dlya-dusha. Выберите этаж (1,2 или 2 этажный с мансардой), закупить материал. Стройматериалы подходящие для дачи (шлакоблок, СИП панели, деревянный брус и саман).

Проект

Приобретают готовый проект, заказывают разработку или типовой с внесением изменений по ходу строительства.

Строительство

Зонирование дачного участка

Закладка фундамента важный этап и зависит от почвы, от расположения водоносных пластов, климатических условий, а также от громоздкости сооружения. Для заболоченных почв строят свайные фундаменты, отличающиеся невысокой стоимостью. После возводят стены в основном по каркасно-щитовой технологии, при необходимости их утепляют. Далее монтируют крышу, ставят окна и двери, стелят пол, выполняют внутреннюю и внешнюю отделку. Возможно не проводить газ и водопровод, а воспользоваться газовыми баллонами, вырыть колодец и поставить дачный душ и умывальник: https://1000melochey.by/product-category/dachnyj-komfort/umyvalniki-dachnye. В случае, если владельцы торопятся возвести дом, то возможно воспользоваться сборной конструкцией домика.

Благоустройство территории

На облагороженном участке приятней находится, не стыдно пригласить гостей. Дизайнерские штучки в виде альпийских горок или пруда внесут разнообразие, а расставленная по участку ротанговая мебель создаст уют.

При строительстве пользуйтесь услугами профессионалов, покупайте сертифицированные стройматериалы. Не собираетесь проживать на даче зимой, не подключайте централизованные коммуникации, довольствуйтесь ручными поршневыми насосами для воды.

180
Нет комментариев. Ваш будет первым!