редакция tvoi54.ru

Еще одно вооруженное ограбление совершено ради биткоинов

Еще одно вооруженное ограбление совершено ради биткоинов

Недавно пресса шокировала своих читателей заголовками о том, как группа вооруженных грабителей требовала от сотрудников канадской фирмы перечислить биткоины на некий счет, если кто-то еще не в курсе что такое биткоин советую посетить сайт Clickchain. Несколько минут гангстеры держали четверых сотрудников компании под дулом пистолета, пока не приехала полиция и не спугнула их. И перевод средств не состоялся.

Теперь аналогичный случай произошел в Англии. Четыре вооруженных бандита связали жену трейдера и угрожали убить его ребенка, если он не перечислит им биткоины. Пострадавшему пришлось отправить целое состояние на указанный счет, чтобы спасти свою жизнь.

Ограбление состоялось в частном доме в Абингдоне графства Оксфордшир. Для Великобритании этот случай стал первым такого рода инцидентом. В момент нападения и сразу после него учащимся и преподавателям соседней школы «Крэнфорд хаус» пришлось забаррикадироваться в здании, пока полиция прочесывала район в поисках грабителей.

– Я видела четырех молодых парней в черных спортивных костюмах с капюшонами на головах, – рассказала журналистам мама одного из учеников. – Им было от 18 до 25 лет, они были темнокожими, очень накаченными. Они перепрыгнули через забор на другой стороне дороге. Я не видела оружие у них в руках. Другие местные жители видели их в балаклавах, я же наблюдала их только в толстовках.

Сотрудники полиции Абингдона подтвердили, что получили вызов в 9:40 утра, когда им сообщили, что бандиты проникли в жилой дом и угрожали тем, кто там оказался.

– Никто всерьез не пострадал, – рассказал пресс-секретарь полиции. – В рамках инцидента мы использовали вертолет Национальной полицейской службы для поисковых работ.

Копы ищут людей, у которых есть видеорегистраторы, камеры наблюдений в магазинах или на фасадах домов, чтобы получить информацию о передвижении группы гангстеров.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...