Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Как правильно применять лактобактерии?

Как правильно применять лактобактерии?

Лактобациллы - это первые в мире микроорганизмамы, с которыми сталкивался человек. С самого своего начала рожденный человек получает от своей матери лактобактерии, которые совершенно неопасны для здоровья ребенка. При этом они очень полезные и нужные для развития детского организма. Но об этом поговорим немного позже.

Лактобактерии, информационная статья подробнее на  сайте.

Что это за бактерии?

Ученые изучили форму под микроскопом. Бактерии представляют собой продолговатые палочки, правда, встречаются и другие геометрические формы. Как правило, они располагаются по одной или существуют группы, которые называются стрептобациллы, отделенные от материнского организма. Данный тип бактерий неподвижный.

Кто открыл?

Кто первый обнаружил бактерии, вообще непонятно. В истории нередко так складывается, что ученые из разных стран работают над одинаковыми идеями и в следствии непонятно, кому первому пришла идея. Одни эксперты уверены в том, что пальма первенства принадлежит Луи Пастеру, который в 1857 открыл полезные бактерии для всего человечества. Другие исследователи твердят, что не мог Луи быть первым по двум причинам - не было в то время необходимого оборудования и он не приблизился к разгадке так близко, как в 1905 г. Стамен Григоров, изучая свойства кефира. Правда, в мире гинекологии палочку назвали палочкой Додерляйна, в честь ученого из Германии, который обнаружит бактерию уже у человека. По большому счету не имеет сегодня важности, кто первый или второй нашел бактерию. Так или иначе, ее бы нашли.

Что дает бактерия?

Сегодня благодаря открытию ученым, человек может получить:

     
  • кефир;
  •  
  • ряженку;
  •  
  • сыр и другие продукты.

Основная задача бациллы сбраживать молочные продукты. Кто помнит, эту тему проходят в школе в начальных и средних классах. В итоге получаются вышеперечисленные продукты. Главная задача данных бактерий не улучшать вкусовые характеристики молочных продуктов, а наделять их бактерицидными свойствами. Отсюда вытекает возможность создания не только необходимой кислой среды, но и потенциал для создания антибиотиков нового поколения, как Нормофлорин-Л.

Некоторые люди слышать слово антибиотик и переживают. Конечно за всю человеческую историю было много различных видов лекарств, которые вызывали самые разные реакции, вредили организму и т.п. Однако, сами лактобактерии вырабатывают антибиотики.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...