Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Для чего нужен резиновый отбойник для стен?

Для чего нужен резиновый отбойник для стен?

На многих современных предприятиях, складах и производствах можно увидеть резиновый отбойник для стен. Это длинные полосы, размещённые по всей длине стены сплошной линией или отдельными элементами. Они изготовлены из прочного и упругого материала, имеют углубление «канавку» по центру, где расположена яркая сигнальная лента. Такие отбойники размещают в рабочих помещениях, у въездов и выездов. Они предназначены для обеспечения безопасности, сигнализации и направления при использовании погрузочной техники.

Функциональные особенности резиновых отбойников

Изделие представляет собой длинную панель из плотной резины с черными и желтыми сигнальными вставками. Монтируется на стены при помощи дюбелей или анкерных болтов в заранее подготовленные отверстия. Продукция поставляется отдельными элементами определённого размера, что позволяет оборудовать помещение любой площади. Отбойники изготовлены из высокопрочной и гибкой резины, которая гасит любые физические воздействия и нейтрализует возникшую нагрузку. Помимо этого, материал устойчив к низким и высоким температурам, влаге и прочему, поэтому отбойники можно использовать для монтажа как внутри помещений, так и снаружи на фасадах. Их можно эксплуатировать в любых условиях. В случае повреждения одного элемента достаточно его демонтировать и заменить без необходимости снимать все панели.

Для чего нужны резиновые отбойники на стены

Изделие монтируют в рабочих помещениях, на предприятиях и складах для выполнения сразу нескольких задач:

  • упор для бортов машин, чтобы исключить серьёзные повреждения при наезде на стену или при ударе;
  • защита стен, несущих конструкций и других элементов рабочей зоны от механического воздействия;
  • визуальное обозначение рабочих и опасных зон, где требуется соблюдать осторожность при контакте с поверхностями, транспортировке тяжелого или крупногабаритного груза;
  • указание направления для безопасного перемещения по объекту.

Таким образом, основная функция отбойников – это защита: погрузочной техники, контейнеров и самих стен. Они изготовлены из упругой резины, которая, сжимаясь, гасит любые нагрузки и отталкивает объект обратно, не нанося ему существенных повреждений. К тому же за счёт амортизации снижается негативное воздействие на рабочий персонал в случае форс-мажорных обстоятельств. Поэтому установка отбойников является обязательной частью подготовки склада или рабочего помещения.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...