редакция tvoi54.ru

Сделайте пожалуйста дорожку до детского садика

Необходимо обустройство пешеходной дорожки от ул. Сибирской до...

На нашей улице нет ничего, ни дороги, ни тротуаров, ни...

На нашей улице срочно требуется произвести благоустройство дороги...

Купите для нашей библиотеки шесть компьютеров

Наша библиотека МКУК ЦБС Октябрьского района по адресу: ул...

Когда у нашего дома отремонтируют дорожное покрытие

Во дворе нашего дома № 33 по ул. Волховская срочно требуется...

Остановочный павильон "ул Войкова" давно уже требует замены

Давно назрела проблема замены остановочного павильона на остановке...

Из-за вырубки деревьев нам скоро нечем будет дышать

На улице Блюхера,дом 48 производится вырубка тополей,рубят зелёные...

Требуется организовать учреждения для досуга детей

Существует необходимость в организации учреждений для досуга детей...

Включите нас в программу расселения

Наш дом № 29а давно уже пора включить в программу расселения...

Необходим снос аварийных деревьев

У нас необходимо организовать спил аварийных деревьев вокруг домов...

Очистите речку от мусора

Когда будет произведена очистка реки 1-я Ельцовка от мусора от р...

Понятие «влагомеры», их разновидности и функциональные возможности

Понятие «влагомеры», их разновидности и функциональные возможности

Влагомер – специальный измерительный прибор, который предназначен для определения влажности бетона, строительных сыпучих материалов, зерновых культур, других образцов. Это небольшой аппарат, который позволяет проводить исследования, как в лабораторных условиях, так и на открытом воздухе. Широко используют агрегат в сельском хозяйстве, деревообрабатывающей промышленности, нефтеперерабатывающей и химической отрасли, строительстве и проч.

Единственного влагомера, который выполнял бы все функции того или иного производственного процесса, еще не изобрели. Поэтому на современном рынке можно найти богатый ассортимент устройств, отличающийся по виду и техническим характеристикам. Все представленные модели показывают точные результаты исследований в процентном соотношении. Учитывая область применения устройств, производители создали влагомеры для измерения влажности зерна, сена, силоса, натурального дерева и изделий из него, бетона, почвы, воздуха и проч. Рассмотрим наиболее востребованные аппараты, их технические характеристики.

Измеритель влажности зерна необходимо использовать на каждом производственном этапе: начиная со сборки урожая, заканчивая его сушкой и хранением. Контролировать количество воды в зерновых культурах обязательно. Если же уровень влаги будет превышать норму, велика вероятность того, что зерно начнет прорастать, согреваться, а в дальнейшем не исключена возможность самовозгорания. Кроме того, при повышенной влажности развиваются различные бактерии и микроорганизмы, которые вредят свойствам зерновых культур, негативно сказываются на их качестве.

Влагомер для сена и зерна – это совершенно разные устройства. Аппарат для сена используют для определения уровня воды в рассыпчатом или прессованном сене. Агрегат устроен таким образом, что у пользователя есть возможность проводить исследования, как в помещении, так и на открытом воздухе.

Влагомер для натурального дерева, как вы поняли по названию, применяют для определения количества воды в древесине и изготовленных из нее изделий.

Все типы влагомеров изготовлены из прочных материалов. Они компактные и легкие, поэтому устройства можно хранить в специальном сундучке для измерительных приборов. Аппарат информирует пользователя о низком заряде аккумулятора, выводит на экран данные об измерениях в процентном соотношении, позволяет самостоятельно вносить дополнительную информацию об исследуемом образце.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...