редакция tvoi54.ru

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Детскую площадку в нашем дворе нужно дополнить новыми...

Просим дополнить детскую площадку новыми игровыми и спортивными...

Требуется благоустройство сквера в Первомайке

Когда будет проведено благоустройство территории сквера «Белый сад»...

Сделайте в нашем сквере хорошую дорожку

Обустройте пожалуйста пешеходную дорожку на территории сквера от...

У нас нет детских площадок

Нашим домам нужна установка детских игровых площадок у домов по ул...

Нашим дворам нужна детская игровая спортивная площадка

Жители наших домов просят установить детскую игровую спортивную...

Остановочный павильон на Ветлужской пора менять

Замените пожалуйста остановочный павильон на остановке...

Понятие «влагомеры», их разновидности и функциональные возможности

Понятие «влагомеры», их разновидности и функциональные возможности

Влагомер – специальный измерительный прибор, который предназначен для определения влажности бетона, строительных сыпучих материалов, зерновых культур, других образцов. Это небольшой аппарат, который позволяет проводить исследования, как в лабораторных условиях, так и на открытом воздухе. Широко используют агрегат в сельском хозяйстве, деревообрабатывающей промышленности, нефтеперерабатывающей и химической отрасли, строительстве и проч.

Единственного влагомера, который выполнял бы все функции того или иного производственного процесса, еще не изобрели. Поэтому на современном рынке можно найти богатый ассортимент устройств, отличающийся по виду и техническим характеристикам. Все представленные модели показывают точные результаты исследований в процентном соотношении. Учитывая область применения устройств, производители создали влагомеры для измерения влажности зерна, сена, силоса, натурального дерева и изделий из него, бетона, почвы, воздуха и проч. Рассмотрим наиболее востребованные аппараты, их технические характеристики.

Измеритель влажности зерна необходимо использовать на каждом производственном этапе: начиная со сборки урожая, заканчивая его сушкой и хранением. Контролировать количество воды в зерновых культурах обязательно. Если же уровень влаги будет превышать норму, велика вероятность того, что зерно начнет прорастать, согреваться, а в дальнейшем не исключена возможность самовозгорания. Кроме того, при повышенной влажности развиваются различные бактерии и микроорганизмы, которые вредят свойствам зерновых культур, негативно сказываются на их качестве.

Влагомер для сена и зерна – это совершенно разные устройства. Аппарат для сена используют для определения уровня воды в рассыпчатом или прессованном сене. Агрегат устроен таким образом, что у пользователя есть возможность проводить исследования, как в помещении, так и на открытом воздухе.

Влагомер для натурального дерева, как вы поняли по названию, применяют для определения количества воды в древесине и изготовленных из нее изделий.

Все типы влагомеров изготовлены из прочных материалов. Они компактные и легкие, поэтому устройства можно хранить в специальном сундучке для измерительных приборов. Аппарат информирует пользователя о низком заряде аккумулятора, выводит на экран данные об измерениях в процентном соотношении, позволяет самостоятельно вносить дополнительную информацию об исследуемом образце.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...