Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
2 февраля
четверг

Что такое промышленный альпинизм, и какие задачи он решает

Что такое промышленный альпинизм, и какие задачи он решает

Специализированные навыки и применение элементов навески позволяет высотникам выполнить любые работы. Промышленные альпинисты способны решить самую сложную задачу на объекте гражданского или промышленного строительства. На конструкциях мостов и эстакад, где невозможна остановка транспорта, а также незаменимы в техническом обслуживании зданий и сооружений. Без высотников невозможно обойтись и в коммунальной сфере, только они способны очистить крыши от снега и наледи, сбить сосульки без повреждения машин и безопасно для прохожих.

Особенности работы промышленных альпинистов

Большинство людей в этой профессии – это спортсмены. Именно покоряя вершины гор или спускаясь в пещеры, они научились обеспечивать безопасность себе и товарищу в сложных условиях. При этом альпинисты и спелеологи выполняют важные задачи по картографии и изучению атмосферных явлений. Все приобретённые навыки они используют в своей работе на высоте, где нужна концентрация и чёткое выполнение поставленной задачи.

Промышленные альпинисты с помощью верёвки, троса и небольшого количества специального снаряжения могут выполнять работы не только по нисходящей траектории, но и совершать горизонтальное маневрирование, под уклоном и при необходимости подняться вверх. Такая возможность высотников давно оценена коммунальными компаниями по ремонту и обслуживанию гражданских и промышленных объектов.

Перед промышленными альпинистами компании «ALPROM32» часто ставились непросто сложные, но невыполнимые задачи. Наши специалисты с достоинством справились, ведь в работу высотника входит не только выполнение определённой операции в труднодоступных местах, но и обеспечение безопасности для людей и имущества.

В каких сферах деятельности промышленные альпинисты незаменимы

При начале строительства или ремонта объекта всегда составляется проектная документация, на основании которой рассчитывается смета. При привлечении к работе промышленных альпинистов расходную часть на возведение лесов и использования специальной техники, можно значительно снизить. Также сокращается статья расходов на материалы и оборудование для обеспечения безопасности людей.

Для каких работ применим метод промышленного альпинизма:

  1. Окраска металлоконструкций, эстакад и мостов. Только высотники смогут выполнить работы без остановки движения транспорта.
  2. Ремонт и облицовка фасадов. Промышленным альпинистам нужно минимальное количество свободного пространства внизу, чтобы обеспечить безопасное проведение работ для людей и их имущества. В большинстве случаев при ремонте и облицовке фасада требуется установка лесов и огораживание значительной территории двора забором.
  3. Реставрация объектов культурного наследия. Церкви и сложные архитектурные конструкции всегда требуют особого подхода к выполнению работ. Промышленные альпинисты компании «ALPROM32» способны обеспечить доступ специалиста к нужному месту или выполнить задачу самостоятельно.
  4. Уборка снега и наледи с металлических конструкций и крыши. В зимний период – эта самая востребованная услуга у промышленных альпинистов. Только высотники способны выполнять такие работы с полным обеспечением безопасности для людей и машин внизу.
  5. Мытьё окон. Высотное строительство с использованием стеклопакетов подразумевает их регулярное обслуживание. Промышленные альпинисты быстро и качественно проводят такие работы.

Для специалистов компании «ALPROM32» неразрешимых задач не существует. На любом сложном объекте промышленные альпинисты найдут возможность добраться до места проведения работ и выполнить их быстро и качественно.

89
Нет комментариев. Ваш будет первым!