редакция tvoi54.ru

Наша школа №91 забыта чиновниками

Наша школа МБОУ СОШ № 91 давно уже нуждается в капитальном ремонте...

Дети могут провалиться в погреба

Срочно! Требуется выполнить засыпку погребов, оставшихся после...

Наша улица без тротуаров и освещения

Нужен ремонт пешеходного тротуара по ул. 2-я Бурденко от ул...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между корпусами МКДОУ...

Нужна обрезка деревьев

Необходимо выполнить омолаживающую обрезку 2-х деревьев на...

Нашим дворам нужны детские площадки

Установите у нас детские площадки во дворах домов №№ 21, 23, 25 по...

Нашему двору нужен игровой комплекс

Просим! Добавьте в ваши планы устройство детского игрового...

Требуется ремонт тротуара

Давно пора выполнить капитальный ремонт пешеходного тротуара по...

Спилите деревья, страшно ходить

Нужно выполнить снос 7-ми деревьев на придомовой территории возле...

Срочно требуется замена трубы холодного водоснабжения

Срочно! Требуется провести замену центральной трубы холодного...

Почему такая разница цене на котлы, если все они работают по одному принципу?

Почему такая разница цене на котлы, если все они работают по одному принципу?

На рынке твердотопливного отопительного оборудования присутствует большое количество видов твердотопливных котлов. Все они работают по одному принципу, они имеют водяную рубашку, которая заполняется водой или незамерзающей жидкостью, внутри расположена топочная камера, в которую мы загружаем дрова, уголь или другие типы топлива. Казалось бы, что все просто и производителю трудно будет, что-то придумать, чтобы еще улучшить работу котла. Но, есть много нюансов и как только мы начинаем выбирать себе котел, мы видим, что они очень разные по ценам. Почему такая разница, если все они работают по одному принципу? Все дело в типе котла.

Можно легко купить котел твердотопливный в Украине цена которого начинается от нескольких тысяч гривен и заканчивается несколькими тысячами долларов. Самые дешевые – это котлы классического горения. Их можно сразу увидеть по внешнему виду, они имеют минимальные габаритные размеры, небольшой вес, маленькая загрузочная камера, отсутствие вентилятора подачи воздуха и блока автоматического управления. Если вы надумаете сэкономить на их покупке, тогда вы должны понимать, что столкнетесь с проблемами того, что каждые пару часов придется подкладывать дрова. Также такие дешевые котлы делаются с тонкой стали, которая уже через пару лет может прогореть. Следующие в ценовом диапазоне идут котлы длительного горения. Они изготовлены из стали толщиной 5-6 мм, что дает вам право рассчитывать на срок эксплуатации от 15 лет. Также они имеют большие габаритные размеры, связано это с большой загрузочной камерой и большим теплообменником над камерой сгорания или сзади нее.

Теплообменники имеют несколько ходов, которые эффективно охлаждают выхлопные газы. Цена на такие котлы выше, чем классических, в три раза. Но, такие котлы нужно загружать топливом один раз в сутки. Очень схожи по характеристикам и ценовой политике с котлами длительного горения пиролизные котлы. Они также очень эффективны и долго горят на разовой загрузке. Ну и самыми дорогими котлами, которые на данный момент есть на этом сегменте рынка – это пеллетные котлы. Они могут работать без вмешательства человека хоть целый отопительный сезон. Они оборудованы системой автоматической подачи топлива, системой автоматической очистки теплообменника и сбора золы. Также вы сможете с помощью мобильного телефона отслеживать и корректировать все рабочие параметры котла. На практике эти котлы ничем не отличаются от газовых котлов, только места занимают побольше. Это связано с необходимостью организации бункера для пеллет. Чем больше вы хотите, чтобы он работал автономно, тем больше нужен бункер.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...