редакция tvoi54.ru

Сделайте пожалуйста дорожку до детского садика

Необходимо обустройство пешеходной дорожки от ул. Сибирской до...

На нашей улице нет ничего, ни дороги, ни тротуаров, ни...

На нашей улице срочно требуется произвести благоустройство дороги...

Купите для нашей библиотеки шесть компьютеров

Наша библиотека МКУК ЦБС Октябрьского района по адресу: ул...

Когда у нашего дома отремонтируют дорожное покрытие

Во дворе нашего дома № 33 по ул. Волховская срочно требуется...

Остановочный павильон "ул Войкова" давно уже требует замены

Давно назрела проблема замены остановочного павильона на остановке...

Из-за вырубки деревьев нам скоро нечем будет дышать

На улице Блюхера,дом 48 производится вырубка тополей,рубят зелёные...

Требуется организовать учреждения для досуга детей

Существует необходимость в организации учреждений для досуга детей...

Включите нас в программу расселения

Наш дом № 29а давно уже пора включить в программу расселения...

Необходим снос аварийных деревьев

У нас необходимо организовать спил аварийных деревьев вокруг домов...

Очистите речку от мусора

Когда будет произведена очистка реки 1-я Ельцовка от мусора от р...

В какой день цикла нужно делать УЗИ малого таза

В какой день цикла нужно делать УЗИ малого таза

В гинекологической практике, УЗИ органов малого таза является одним из точных и наиболее информативных методов исследования. Точность полученных результатов в большой степени зависит от периода менструального цикла.

В женском организме происходят изменения определенными циклами. Интенсивность выработки половых гормонов, функции репродуктивных органов меняются на протяжении цикла. Поэтому, имеет значение правильный выбор дня цикла для проведения исследования органов малого таза.

Выбор дня цикла для УЗИ органов малого таза

Органы малого таза можно исследовать на протяжении всего цикла, исключая дни месячных. Но в зависимости от цели исследования, для выявления определенных патологий, врач рекомендует определенные дни, а именно:

  • Диагностика миомы матки будет наиболее информативной, при исследовании сразу по окончании менструации, в связи с тем, что в период менструального цикла происходит увеличения узлов. Следовательно, вероятность точного определения их размеров, велика.
  • Для выявления заболевания эндометриоза рекомендуется пройти исследование по окончании цикла. Тогда эндометриальные узлы увеличиваются, их легко определить.
  • При подозрении на гиперплазию эндометрия обследование выполняется дважды: до менструального цикла и после. Во время первого исследования можно определить состояние слизистой (толщину, структуру), во время второго – наличие признаков отслоения.
  • Кисты, полипы, новообразования. Для первой половины цикла характерна минимальная толщина эндометрия, и определить очаги изменений на этом фоне легче. Во второй половине - толщина слизистой будет больше, и определить патологию будет намного сложнее.
  • Нарушение функции яичников (дисфункция). С помощью УЗИ оценивается функционирование яичников в разные периоды менструального цикла. До начала выхода яйцеклетки из яичника определяют количество фолликулов. Непосредственно перед овуляцией определяют преобладающий фолликул, во время оплодотворения – фиксируют - вышла яйцеклетка из фолликула или нет. После цикла, по истечении нескольких дней, исследование необходимо для подтверждения образования желтого тела.
  • Определение беременности. Ультразвуковое исследование позволяет выявить наступившую беременность уже после 2-3 дней задержки менструации.
  • Выявление воспалительных заболеваний не зависит от дней цикла. Наличие очагов воспаления определяется в любой день. Хотя день цикла учитывается для сравнения размеров органов, которые фиксируются во время исследования, с размерами, которые должны быть в норме.
  • Исследование с профилактической целью рекомендуется делать в первую половину цикла. В этот период наибольшая вероятность обнаружения изменений в органах.

Следовательно, для ультразвукового исследования имеют значение сроки цикла у женщин. От правильного выбора периода, будет зависеть результат исследования.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...