Твой Новосибирск Твой Новосибирск
22 апреля
понедельник

Лечение почек у женщин в санатории «Юность»

Лечение почек у женщин в санатории «Юность»

В структуре общих женских заболеваний болезни почек и мочеполовой системы занимают одну из ведущих позиций. Статистика говорит о ежегодном росте таких больных, так как на начальной стадии многие заболевшие пытаются лечиться народными средствами, что в большинстве случаев приводит к хроническому течению болезни.

Несмотря на достижения современной медицины, лечение пиелонефрита – сложный и долгий процесс. Немаловажную роль в успешном лечении болезней почек играет терапия минеральными водами и восстановление организма в санаторных условиях. Лечение почек у женщин в санатории «Юность» – это комплексный подход к терапии, проходящий под контролем опытных врачей, в том числе – квалифицированного нефролога высшей категории. Обширная медицинская база, современное оборудование и квалифицированный медицинский персонал позволяют нашим врачам диагностировать патологии нефрологического профиля на ранней стадии, добиваться стойкой ремиссии у пациентов с хроническим течением пиелонефрита.

Показания к лечению в санатории

Санаторно-курортное лечение показано пациентам с патологиями почем и заболеваниями мочеполовой системы, в том числе инфекционного характера:

  • Пиелонефрита;
  • Цистита;
  • Уретрита;
  • Инфекциями мочевыводящих путей;
  • Гломеруноферита;
  • Мочекаменной болезнью.

Основными симптомами, указывающими на необходимость обследоваться у нефролога, являются боли при мочеиспускании, появление крови в моче, недержание.

Лечение в санатории могут проходит пациенты с пиелонефритом вне острой стадии без артериальной гипертензии в анамнезе. Противопоказаниями к санаторному лечению является туберкулез почек, выраженная почечная недостаточность, острые состояния, а также наличие крупных камней, требующих срочного оперативного удаления.

Основная цель лечения таких больных заключается в устранении бактериальных агентов в моче, а также предотвращение обострений заболевания и улучшение общего состояния пациента. Оценить эффективность терапии можно с помощью бактериологического посева мочи.

Методы лечения

Лечение патологии почек в санатории «Юность» основано на комплексном индивидуальном подходе к каждому пациенту. Немаловажную роль в терапии несет употребление минеральной воды из собственной скважины, состав которой благоприятно влияет на здоровье пациента. После осмотра врач назначает процедуры, состав которых зависит от анамнеза. К ним относят физиотерапию, климатотерапию, питьевое лечение, лечебные ванны, иглорефлексотерапию, массаж, соблюдение диеты. Точный список процедур определяется врачом.

Забронировать путевку можно по телефону контакт-центра или на сайте. Стоимость путевки зависит от количества дней, условий проживания, назначенного лечения.


135
Нет комментариев. Ваш будет первым!