Твой Новосибирск Твой Новосибирск
22 апреля
понедельник

Что учесть при выборе опор освещения?

Что учесть при выборе опор освещения?

Опоры освещения — это продукты, которые хорошо работают как в городских условиях, так и в садах или на подъездных дорожках.

Для чего нужны столбы освещения?

Опоры освещения предназначены для установки осветительных приборов (т.е. ламп) в различных местах, например:

  • на улицах,
  • дороги, предназначенные для пешеходов (например, популярные тротуары),
  • парковки,
  • бульвары,
  • зеленые насаждения (парки).

Они широко используются в освещении парков и садов. Они могут использоваться в энергетике (например, опоры ЛЭП, молниеотводы и т. д.), а также в дорожном строительстве (сигнальные столбы, дорожные столбы и т. д.) и для освещения дорог и автомагистралей, автостоянок, коммерческих и спортивных объектов, заправочных станций, парков и т.д.

Кроме того, они могут стать прекрасным декоративным элементом любой архитектуры — они прекрасно смотрятся не только в качестве светильников. Столбы освещения в стиле ретро или модерн подчеркивают характер объекта и его окружения.

Если вы ищете высококачественные опоры освещения, воспользуйтесь предложением производителя металлоконструкций Umecon — https://nsk.umecon.ru/productions/cat/132.

Из каких материалов изготавливают опоры освещения?

Столбы освещения доступны во многих версиях. Они производятся, например, из таких материалов как:

  • оцинкованная сталь,
  • алюминий, литой алюминиевый сплав в сочетании с прочной антикоррозийной обработкой,
  • смешанный сплав.

Лучшим выбором являются современные прочные композитные столбы, которые изготавливаются с добавлением армирования из стекловолокна. Это отличная и привлекательная альтернатива классическим металлическим или бетонным опорам освещения. Инновационные композитные опоры имеют ряд преимуществ, например, они устойчивы к коррозии, а сам материал однозначно прочнее классического алюминия или стали.

Способы крепления опор освещения

Способ монтажа опор освещения зависит от типа изделия. В случае некоторых моделей опор освещения нижние элементы опор подготовлены для непосредственного бетонирования в грунт. Также можно выбрать модели из т.н. опоры, используемые для крепления на специально подготовленных шурупах к сборным бетонным фундаментам. Это стабильное решение, которое будет работать на любой местности. Разницу между опорами освещения также создают специализированные светильники. Верхние концы осветительных ламп иногда приспособлены для крепления светильников (т. е. ламп) непосредственно на опоре освещения или с помощью специальных удлинителей.


113
Нет комментариев. Ваш будет первым!