редакция tvoi54.ru

Как выбрать водяной пылесос?

Как выбрать водяной пылесос?

Явным лидером в призводстве пылесосов для влажной уборки не сомненно является компания Thomas Thomas.info. Цена таких пылесосов зависит от функции каждой модели. Некоторые из этих пылесосов имеют не только фильтр для воды, но и хороший HEPA-фильтр. Существуют модели, которые чистят двумя способами — всасывают пыль в емкость с водой или просто в мешок, как в традиционных пылесосах, также есть и стиральные модели.

Водяной пылесос. Для кого?

  • Для аллергиков. Мнение заключается в том, что водяной пылесос более безопасен для аллергиков, чем пылесос с мешком или без мешка, потому что пылевое загрязнение распыляется в воздухе по всему дому. Это справедливо для моделей более высокого класса, которые помимо водяного фильтра (емкости с водой), дополнительно имеют фильтр HEPA, так как самого фильтра для воды недостаточно для удаления аллергенов и мельчайших частиц грязи и пыли.
  • Для тех, у кого в квартире слишком сухой воздух, преимущество водяного пылесоса в том, что он мягко увлажняет воздух.
  • Семьям с маленькими детьми и для владельцев животных его определенно стоит иметь (особенно модель с функцией стирки). Когда в доме есть маленькие дети или домашние животные, он облегчает уборку полов, ковров, обивки.

Модели водяных пылесосов

Пылесосы различаются по мощности и мощности всасывания, размеру, форме, количеству функций, способу очистки воздуха, количеству присосок. Исходя из этого вы должны тщательно выбирать устройство. 

На что обратить внимание при покупке:

  • Мощность и мощность всасывания: они имеют огромное значение, потому что чем выше параметры, тем чище эффективнее.
  • Размер и форма, в случае больших домов это не имеет большого значения, для маленькой же квартиры пылесос должен быть приспособлен к месту.
  • Фильтры. Каждый пылесос имеет емкость для воды, но есть и устройства, которые имеют хороший фильтр, они очищают воздух более тщательно, есть модели также имеющие и пылесборник, и могут пылесосить двумя способами - с водой или традиционно.

Вообще пылесос с функцией влажной уборки зто универсальное оборудование, которое дополнительно может очистить ковры, обивку, вымыть деревянный пол и пр. При выборе стоит позаботиться о том, чтобы модель имела два контейнера — для чистой и грязной воды. Благодаря этому чистая вода не смешивается с грязной.

Как ухаживать за водяным пылесосом?

Обязательно тщательно чистите пылесос после каждой сухой уборки или мойки, если вы этого не сделаете, он станет средой обитания бактерий и грибков.

  • Вылейте воду из контейнера, вымойте и высушите ее.
  • Вымойте и высушите трубы, по которым течет вода.
  • Вымойте и высушите использованные присоски.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...