редакция tvoi54.ru

Массаж лица

Массаж лица

Прежде чем прибегнуть к серьезным вмешательствам для улучшения внешнего вида лица, пластики или инъекций, стоит обратить внимание на процедуру массажа. Начинать массаж лица желательно в возрасте 30-40 лет, но при этом учесть тип кожи и другие факторы: генетические особенности, влияние окружающей среды, уровень стресса и т.п. Зачастую не рекомендуют проведение массажа лица до 30 лет, чтобы не запустить преждевременные процессы старения и оставить столь действенное средство на свое время.

Видимого результата разовой процедурой добиться не получится, придется запастись терпением и ожидать наступления стойкого эффекта после 10-15 сеансов. Однако, после проведения всего комплекса возникает очевидный и продолжительный результат, с большой вероятностью того, что не придется прибегать ни к каким другим омолаживающим мероприятиям полгода или год.

Каким способом запускаются омолаживающие процессы:

- поглаживания, пощипывания и прочие манипуляции с кожей лица увеличивают выработку коллагена и эластина;

- прилив крови к массируемой зоне улучшает цвет кожи;

- обмен веществ активизируется, и клетки эпидермиса обновляются быстрее и чаще, значит, исчезнут небольшие возрастные и мимические морщины.

При проведении массажа лица необходимо применять крем, тальк или масло в зависимости от возраста, типа и состояния кожи в данный момент.

С помощью данной методики омоложения реально избавиться от целого ряда проблем:

- обвислости контура лица;

- нарушения функции сально-жировых желез;

- одутловатости, вызванной застойными процессами в лимфе;

- утренних синяков и отеков;

- неприглядного второго подбородка;

- глубоких признаков усталости.

Виды массажа

Классический. В технике преобладают поглаживания и растирания умеренной интенсивности. Используется при увядании кожи, потери былой эластичности и упругости. Применяют для улучшения внешнего вида и приобретения свежести. В процессе проведения возможно использование дополнительных омолаживающих кремов и лифтинг-косметики.

Пластический. Применение целесообразно при одутловатости, тонкой коже и явных мимических морщинах. При проведении чаще используется тальк для того чтобы избежать дополнительного воздействия на истонченную и уставшую кожу. Движения динамичные, вдавливающие, прижимающие по всем массажным линиям и контурам лица.

Щипковый. Применяется после чистки лица, при образовании инфильтратов, застойных рубцов или после угревой сыпи. Делается с помощью талька для улучшения скольжения по коже и снижения риска ее дополнительного повреждения. В технике используются щипки различной интенсивности и вибрации, призванные запустить процессы обновления и регенерации эпидермиса.

Перед проведением массажа лица стоит ознакомиться с рекомендациями по технике его проведения, если решено делать процедуру самостоятельно. При нарушении определенных правил реально добиться абсолютно противоположного эффекта с отвисанием контура лица и возникновением ранее незнакомых отеков и синяков. В случае обращения к специалисту вероятность испортить картину существенно ниже. Но не сложно освоить азы массажного искусства. Главное правило в этом процессе – не навредить самому себе.

Кроме отсутствия опыта противопоказанием к использованию данного омолаживающего процесса станут:

- открытые раны, гнойники или иные раневые изменения в массируемой зоне;

- герпесные высыпания и поражения на лице;

- редкое, но серьезное заболевание гемофилия, вследствие оказания сильной нагрузки на кровеносную систему;

- бородавки и родинки, которые могут травмироваться.

Последнее противопоказание относительно, и после консультации с онкологом по каждому образованию, вполне реально провести курс массажа лица, избегая серьезного воздействия в указанных местах.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...