Твой Новосибирск Твой Новосибирск
18 апреля
четверг

Как выбрать штабелер: советы и рекомендации

Как выбрать штабелер: советы и рекомендации

Штабелер — одна из разновидностей складского погрузчика, предназначенный для перемещения грузов на паллетах непосредственно на предназначенные им места. Такие устройства позволяют легко и быстро переложить большие объемы груза.  

Какие штабелеры бывают? 

Перед тем, как купить штабелер, необходимо разобраться какие они бывают и какой именно подойдет под ваш конкретный случай. Существуют такие виды штабелеров: 

  • Гидравлические. Максимальный подъемный вес у таких штабелеров составляет не более 1 тонны. Высота подъема у таких моделей ограничена 2 метрами. Предназначен для подъема груза в одном месте, сложно транспортируется по складу и требует физических усилий для подъема и размещения груза. 
  • Электрические. Значительно лучше своих гидравлических аналогов по всем параметрам. Максимальный подъемный вес 1,6 тонны, высота подъема достигает 6 метров. Благодаря электроприводу не требует никаких усилий от оператора, легко управляется, маневрирует. Перемещается по складу с небольшой скоростью, является универсальным устройством, закрывающим все потребности, связанные с погрузкой паллет, которые могут возникать на складе. 

Кроме этого, штабелеры могут подразделяться полуэлектрические и специальные (для погрузки бочек). Подбирая штабелер на сайте, вы можете ориентироваться: на грузоподъемность, тип устройства, высоту подъема вил. Важно! Штабелер не требует специальных навыков управления, понадобится всего несколько минут, чтобы разобраться в управлении. 

На что обратить особое внимание 

Самое важное — ваши потребности. Определитесь, какие задачи понадобится выполнять с помощью штабелера. Если вы не уверены — обратитесь к консультанту компании, благодаря большом опыту работы, он поможет вам подобрать подходящий погрузчик. 

Компания должна предоставлять гарантию. В большинстве случаев, гарантия на погрузчики такого типа не менее 12 месяцев. Гарантия заводская, поэтому любые поломки будут устранены в кратчайшие сроки или вам предоставят новый штабелер. 

Штабелер должен поставляться в заводской упаковке. Стоимость доставки рассчитывается отдельно, она зависит от используемого транспорта, количества штабелеров, места расположения склада и др. Перед приемкой, необходимо проверить его работоспособность и лишь потом подписывать документы. Вместе с погрузчиком должны идти все сопровождающие документы: чеки, паспорт, технические бумаги, руководство по использованию и гарантия. 

202
Нет комментариев. Ваш будет первым!