Массаж в Новосибирске

Новосибирский сайт Новосибирский сайт
15 мая
суббота

Здоровый активный отдых: можно на доске, можно - пешком

Здоровый активный отдых: можно на доске, можно - пешком

Возможностей для активного отдыха сейчас очень много, особенно в молодёжной среде. Снова популярными становятся многодневные пешие походы. Это и познавательно, и развивает физически. Но чтобы неплохо отдохнуть с пользой для организма, вовсе не обязательно уезжать из города на пляжи или отправляться бродить по горам и окрестностям. Причём, активно отдыхать можно буквально недалеко от дома, если позволяют условия.

Скейтбординг – ловкость и скорость

Правда, для начала следует приобрести скейтборды - специальные доски с колёсиками, на которых можно кататься по ровной поверхности. Об истории возникновения современного скейтбординга есть несколько версий. Некоторые уверены, что катание на доске возникло на пляжах Калифорнии в пятидесятые годы. Считается, что в ожидании волн серферы развлекались, катаясь на своих досках по песку на пляжах. Но, наверное, более  жизнеспособен вариант, когда в послевоенные годы мальчишки катались на ящиках с колёсами, зацепившись крюками за кузов грузовика. Этот способ, кстати широко использовался и в России.

Сегодня доска для скейтбординга – уже не простой ящик. Она снабжена колёсиками с подшипниками, имеет слегка загнутые края спереди и сзади и наждачное покрытие, чтобы ноги не скользили.

Любопытно, что сейчас в Интернете появилось огромное количество роликов, где на серфинге с горки катаются даже собаки. Выходит, и им это интересно, - значит, и людям стоит попробовать.

Пешком – тоже хорошо

Что касается пешего туризма, он сейчас тоже не только расширяется, но и видоизменяется. Становятся популярными маршруты, например, по Алтаю, Крыму, Уральским горам. То есть, сначала туристы покупают какой-то тур, добираются до места начала маршрута и только потом начинают восхождения. Правда, перед этим нужно будет подумать, где купить кроссовки, но сегодня выбор снаряжения – не проблема.

Такие походы очень чётко и детально разрабатываются буквально по дням. С группой на маршрут выходят опытные инструкторы.  Они посоветуют, как выбрать рюкзак, какую взять с собой одежду и продукты, если снабжение всем этим в полной мере не предусмотрено условиями туристического маршрута.

Об активном и здоровом отдыхе многие задумались именно в период пандемии, когда на заграничные пляжи стало попасть труднее, да и не безопаснее. Вот тогда и выяснилось, что и по родной стране побродить с рюкзаком очень интересно и полезно практически в любом активном возрасте.

3
Нет комментариев. Ваш будет первым!