Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 июня
вторник

Активный отдых на Кавказе - горы зовут!

Активный отдых на Кавказе - горы зовут!

Активные виды отдыха всегда пользовались популярностью как у молодежи, так и у более взрослых представителей. Особенно последнее время набирает популярность горный туризм. И это не удивительно, ведь это отличный способ увидеть красоту природы, получить массу впечатлений и провести время с пользой для здоровья. Особенно, если вы решитесь пойти в поход по Кавказу зимой.

Популярные направления

Среди новичков и бывалых туристов большой популярностью пользуются такие маршруты как:

  • Приэльбрусье;
  • Ледники Архыза;
  • Сочи
  • Природный парк Большой Ткач.

Широкой популярностью среди туристов у компании "Экстрим Гид" https://extremeguide.pro/ пользуются походы по Приэльбрусью в зимнее время за счет своей доступности и живописности. За 7 дней путешественникам придется пройти около 50 км, совершить радиальное восхождение на гору Чегет-Тау, с которой открывается вид на вершины Эльбруса и ледник "Семерка", перейти к крупному высокогорному озеру Сылтран черех ущелье. Завершится путешествие познавательной прогулкой к Метеостанции и осмотру водопада Девичьи косы. Желающие даже смогут заночевать в снежной пещере.

озеро Сылтран

Наиболее отважные и подготовленные туристы могут совершить зимнее восхождение на наивысшую вершину Европы - Эльбрус. Тем, кто решится на такое путешествие, следует знать, что в зимнее время на горе бушуют сильные ветры, а температура опускается до -25, а иногда и до -40 градусов. Кроме того, склоны покрываются твердым и прочным льдом, напоминающим бутылочное стекло.

Восхождение на Эльбрус

Поэтому восхождение на Эльбрус в зимнее время требует существенной физической подготовки, наличия опыта горных походов, а также серьезной профессиональной экипировки. Альпинистам потребуется не только теплая и удобная одежда и обувь, но также и специальное снаряжения (веревка, ледорубы, каски, рюкзаки, палатки и спальники, рассчитанные на низкую температуру). Часть маршрута участники проходят в кошках и с ледорубами в руках. Кроме того, потребуется перильная страховка, и навык владения техникой подъема с жумаром.

Походы по Кавказу в зимнее время организованные компанией ExtremeGuide - отличный шанс увидеть популярные среди туристов места и избежать встречи большого количества людей, а также ощутить местный колорит и попробовать традиционную кухню. Доверьтесь опытным гидам и туризм в горах станет максимально безопасным, принесет только приятные эмоции и незабываемые впечатления.

273
Нет комментариев. Ваш будет первым!