Твой Новосибирск Твой Новосибирск
25 апреля
четверг

Бизнес-план пиццерии. Как открыть собственную пиццерию в России

Бизнес-план пиццерии. Как открыть собственную пиццерию в России

Пиццерия считается довольно перспективным бизнесом. Ведь обычно она пользуется значительным спросом и не требует больших вложений. Однако для успешной работы нужно найти подходящее помещение (например, в торговом центре), которое будет соответствовать всем санитарным нормам.

Также стоит сразу же разработать рецептуры и составить ассортимент блюд. Пиццы должно быть не менее чем 20-ть видов. Кроме того в меню должны быть салаты, соусы, супы, спагетти, напитки.

Если в пиццерии будет присутствовать алкоголь, нужно иметь лицензию на его продажу. Кроме того, можно купить франшизу. Тогда риск «прогореть» будет меньше и увеличиваются шансы на большие прибыли.

Этапы открытия пиццерии, на что нужно обратить особое внимание

Чтобы заведение стало успешным, надо пройти определенные стадии его открытия:

  • Подготовить и арендовать (купить) помещение. Разработать концептуальную идею, сделать ремонт.
  • Закупить мебель, за оборудованием и все необходимое для работы.
  • Найти и подготовить персонал.
  • Закупить продукты, предварительно подписав договоры с поставщиками.
  • Провести рекламу, разработать маркетинговые ходы.
  • Торжественное открытие заведения.

Помещение должно полностью соответствовать всем санитарным требованиям. Нужно обратить внимание на то, что должно присутствовать в заведениях, изготавливающих хлебобулочные изделия.

Стены должны быть покрыты водоэмульсионной краской, плиткой, обязательно должно быть водоснабжение, канализация, вентиляция. Если пиццерия находится в жилом доме, необходима звукоизоляция.

Нужно много оборудования, если планируете пиццерию среднего и большого размера. Для совсем маленькой пиццерии может быть достаточно минимум оборудования. Однако если заведение будет иметь немаленький размер обязательно должны быть:

  • Холодильники, морозильные камеры.
  • Машины, которые просеивают муку, месят и разделяют тесто, нарезают овощи.
  • Специальная печь.
  • Плиты.
  • Столы для изготовления продукции.
  • Машины для измельчения начинки.
  • Все что необходимо для изготовления пиццы, осуществление доставки домой.

Обязательно на работу следует принимать квалифицированных поваров и официантов. Сначала их может быть немного. Потом штат стоит расширить. Персонал должен постоянно учиться и совершенствоваться.

Еще до открытия надо провести грамотную рекламную кампанию. Для этого можно использовать социальные сети, местную прессу для рекламы, раздачу флаеров.

Сколько стоит открыть пиццерию – приблизительные расчеты?

Для того, чтобы открыть крупную пиццерию нужно инвестировать 7 миллионов 100 тысяч рублей. Считается, что ежемесячный доход такой значительной пиццерии будет составлять 300 тысяч рублей ежемесячно. Если дела будут идти хорошо, то все окупится за 1,5 года. В среднем, на то, чтобы открыть пиццерию стоит потратить:

  • Официальная регистрация – 15 000 тысяч рублей.
  • Разработка интерьера, техническое проектирование – 190 тысяч рублей.
  • Инженерное проектирование, ремонтные работы, покупка декора, предметов интерьера – 1100 тысяч рублей.
  • Системы безопасности и противопожарные мероприятия – 104 тысячи рублей.
  • Приобретение кухонного оборудования – 850 тысяч рублей.
  • Закупка мебели – 630 тысяч рублей.
  • Закупка посуды – 260 тысяч рублей.
  • Закупка технологических карт, программного обеспечения – – 180 тысяч рублей.
  • Закупка мобильных устройств для оплаты – 100 тысяч рублей.
  • Разработка рекламы, маркетинговая компания. Разработка товарного знака – 320 тысяч рублей.
  • Обучение персонала – 30 тысяч рублей.
  • Финансирование проекта до той поры, пока он начнет самоокупатися – 3 миллион 200 тысяч рублей
  • Дополнительные расходы – 120 тысяч рублей

Такие расчеты в любом случае будут приблизительными и могут отличаться как в большую так и в меньшую стороны. Ведь многое зависит от проведенной маркетинговой кампании, от размеров пиццерии.

Кроме того, не стоит забывать и о переменные затраты, которые будут уже в процессе работы. Это закупка продуктов питания, зарплата персонала. Больше всего расходов будет приходиться именно на заработную плату.

Также достаточно высокой является плата за аренду. Обычно на эти два пункта приходится 86% затрат. И их нужно строго контролировать, иначе заведение будет работать в убыток.

Относительно продуктов, то здесь проще. Ведь они обычно продаются с наценкой от 100 до 600 %.

Средний чек в пиццерии обычно не очень высокий, ведь если она будет располагаться в торговом центре, то сюда зайдут чтобы просто перекусить – передохнуть между покупками. Но в любом случае она никогда не будет пустовать. Да и реклама такому заведению нужна небольшая.

Считается что рентабельность пиццерии будет составлять 12% во время первого года работы. А за следующий год она увеличится еще на 10%.

Не надо забывать и про все юридические моменты, заключение договоров с коммунальщиками. А также, конечно, нужно будет платить налоги, социальные отчисления. Но несмотря на это, открытие пиццерии – довольно удачный и успешный проект, который является очень актуальным практически в любом городе России.


356
Нет комментариев. Ваш будет первым!