редакция tvoi54.ru

Бизнес на открытии тату салона

Бизнес на открытии тату салона

Открытие тату салона с нуля – дело не простое. Только профессиональный мастер может с точностью рассчитать все необходимые инструменты, которые ему нужны в работе. Из-за этого возможны неточности в сумме первоначальных затрат. В этой статье будет представлены лишь ключевые моменты данного вида бизнеса.

Открытие тату салона: с чего начать?

В идеале, любое дело начинается с бизнес - плана. Чтобы идея - открытие тату салона - стала прибыльной, прежде всего стоит реально оценить целевую аудиторию в своем городе. Сколько клиентов обращается в салон за месяц? Есть ли смысл открыть полноценный салон с сопутствующими услугами (рисунки хной, перманентный макияж и прочее) или целесообразно арендовать небольшую площадь в парикмахерской, например?

В основном все будет зависеть от численности населения, которое проживает в вашем городе. Выгоднее и целесообразнее начинать тату бизнес в городе с населением свыше 150 тысяч человек. В маленьких городах он будет нерентабелен. Что касается первоначальных расходов и ожидаемых доходов, сориентироваться поможет финансовый план.

Финансовый план тату салона

Первоначальные вложения капитала будут существенно колебаться в зависимости от фирмы-производителя необходимого оборудования и вспомогательных материалов, стоимости аренды помещения или же суммы его покупки, количества наемных работников и прочее. Прежде всего стоит отметить, что по законодательству допускается открытие процедурного кабинета, а не салона тату. Требования к помещению достаточно высокие: на каждое рабочее место мастера должно быть выделено не менее 12 кв. м площади, вся поверхность помещения (пол, стены, потолок) должны быть с моющимся покрытием, обязательно наличие отдельного входа. К тому же, каждый сотрудник обязан иметь медицинскую книжку. Учитывая вышесказанное, открыть тату салон можно в помещении со средней площадью в 30 - 40 м2. Чтобы бизнес развивался активными темпами, салон должен располагаться в проходимом месте с большим потоком людей (преимущественно молодежи).

Затраты на аренду, а также оплату всех коммунальных платежей будут в пределах 20000 - 40000 тысяч рублей в месяц.

Что касается оборудования и инвентаря, то у каждого мастера они будут отличатся. И все же есть определенный минимальный перечень, без которого не обойдется ни один салон. При закупке и размещении также следует учитывать, что самому работать очень сложно, уже через небольшой промежуток времени может потребоваться помощник. Поэтому планировать закупку стоит исходя из того, что одновременно будет работать минимум два мастера.

Необходимое оборудование и вспомогательные материалы для открытия тату салона

С учетом того, что цены на рынке могут меняться ежедневно, а мастер может докупать необходимое на свое усмотрение, приводим приблизительный список:

  • стол для проведения процедуры - 16000 рублей
  • универсальный подлокотник - 5000 рублей
  • тату машинка - 17000 - 25000 рублей
  • краска для татуировок - 8000 рублей
  • стул мастера - 2000 - 4000 рублей

Дополнительно может понадобиться:

  1. облучатель для обеззараживания помещения - 20000 рублей
  2. оборудование для выведения татуировок - от 300000 рублей
  3. расходные материалы (одноразовые перчатки, бахилы и прочее) - до 10000 рублей

Соответственно, чем больший перечень процедур будет предоставлять салон, тем больше потребуется оборудования и расходных материалов, тем выше будут первоначальные затраты.

При этом бизнес план тату салона должен учитывать среднее количество посетителей, ожидаемую прибыль, расходы на рекламу, налоги, заработную плату и прочее. В среднем, открытие тату салона обходиться в 200000-600000 рублей. Чтобы понять, какая рентабельность у данного бизнеса, следует составить прайс цен на услуги.

Стоимость услуг в салонах татуажа

Стоимость услуги нанесения татуажа будет зависеть от размера и сложности выбранного рисунка. Например, тату размером со спичечный коробок стоит от 1000 рублей, а размером с пачку сигарет - от 2000 рублей. Что касается исправления татуировки, то цена на данный вид услуги начинается от 2000 рублей, на выведение - от 3000 рублей. Чтобы салон приносил прибыль, его ежедневно должно посещать от 3 - 5 человек. Окупить затраты на тату оборудование при этом можно на протяжении 6 - 12 месяцев.

Если салон начал приносить доход и привлек клиентов, без хорошей рекламной компании не обойтись.

Рекламная компания для салона тату

Провести правильную рекламную компанию можно только поняв, почему делают татуировки. На это делается основной упор во всех рекламных плакатах, визитках и прочем. Например, слоган "Вырази себя с помощью тату" может отлично подойти для этих целей. Первоначально для привлечения клиентов целесообразно проводить акции и устраивать скидки. Например, татуировка, стоимость которой начинается от 2000 рублей, в день открытия может быть выполнена за половину суммы.

Можно сделать упор и на то, как делается татуировка (безболезненно, стерильно и т.д.). Можно провести пиар-компанию, на которой клиент сможет сам научиться делать татуировки или (никто ее делать не будет, но желающих поучиться придет много) или же просто посмотреть за работой мастера.

Маленькие нюансы нового дела

Не все, к сожалению, точно знают, со скольки лет делают татуировки. Из-за этой мелочи могут возникнуть серьезные проблемы вплоть до уголовной ответственности. Официально разрешено делать татуировки лицам, достигшим 18 лет. Для клиентов младше обязательно должно быть разрешение от родителей.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...