Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
2 февраля
четверг

Влияние времени и температуры на металлы

Влияние времени и температуры на металлы

Влияние времени и температуры имеет большое значение при обработке и использовании металлов, поскольку воздействие операций механической обработки зависит от тепла, при которой они выполняются и могут подвергаться длительным нагрузкам при атмосферных или повышенных t.

Механическая обработка

Общие соотношения между временем, теплом и деформацией составляют наиболее сложную тему. Эти отношения варьируются от металла к металлу. Если рассматривать весь диапазон температур между плавлением каждого металла и самой низкой отметкой, при которой он может быть изучен, то наблюдается заметное сходство в общих соотношениях между временем, теплом и деформацией, которые проявляются в разных металлах.

Однако при любой конкретном показателе тепла влияние этих факторов варьируется от одного металла к другому. С этой точки зрения семь металлов, могут быть расположены в порядке железа, никеля, меди, алюминия, цинка, свинца и олова и разделены на три группы, содержащие соответственно железо и никель, медь и алюминий и цинк, свинец и олово.

Говоря в целом, влияние времени и температуры можно считать сходным для металлов одной и той же группы, и в определенных пределах сплавы можно рассматривать как принадлежащие к той же группе, что и их основной металл.

Поведение металлов железа и никеля при атмосферной t является исходной точкой, с которой начинается обсуждение соотношений между временем выдержки, температурой и деформацией. При нагревании этих металлов рассматриваемые соотношения изменяются и при достаточно высокой отметке они напоминают те, которые наблюдаются в цинке, свинце и олове при атмосферных показателях.

Токарная обработка

Атмосферная температура в некоторой степени применима к меди и алюминию, но не к цинку, свинцу и олову; в то время как данные для железа и никеля при повышенных тепла применимы к меди и алюминию при более низких показателях и к цинку, свинцу и олову.

В дополнение к осложнениям, возникающим из-за различного поведения различных металлов, существуют еще более серьезные сложности, связанные с взаимосвязью между рассматриваемыми факторами. В первую очередь необходимо учитывать взаимосвязь между деформацией и временем, а также между деформацией и t. Затем можно рассмотреть общие отношения между этими тремя факторами.

Но деформированный металл не является стабильным и после деформации он претерпевает изменения, на которые влияют время и t, которые, в свою очередь, влияют на сопротивление деформации.

Необходимо учитывать взаимосвязь между этими изменениями, с одной стороны и временем, t и деформацией, с другой, так что при окончательном анализе любого металла необходимо учитывать по крайней мере четыре фактора, и поскольку каждый из них влияет на другие, сложность данного предмета очевидна.

147
Нет комментариев. Ваш будет первым!