редакция tvoi54.ru

Новогодние традиции в разных странах

Новогодние традиции в разных странах

Новый год - это одно из самых ярких воспоминаний каждого ребенка и взрослого, которые тоже, конечно же, были когда-то детьми, в нашей стране это праздник организуют самостоятельно или обращаются в агентства, такие как "Остров Мадагаскар". В детстве мы не знаем особенностей организации сего торжества, а просто поглощаем сладости и принимаем подарки с поздравлениями. Но Новый год обладает своими традициями, причем они могут различаться в разных странах. Вот, например, в среднестатистических российских семьях - это мандарины, оливье и "Ирония судьбы" по телевизору. С обращением Президента понятно все, куда же без него, после чего следует бой курантов. А как же дела обстоят в других странах? Об этом я и попробую рассказать. Итак, погнали.

Шотландия

новый год в шотландии фото

Нам эта страна знакома по мужчинам в кильтах и удивительным звукам волынки. В этой стране на Новый год на центральные улицы городов выкатывают бочки, наполненные дегтем. Яркое пламя - это символ уходящего года. Шотландцы уверены, что огонь помогает им отгонять злых духов. Возможно, и фейерверки тоже для этого предназначены. А еще, если вы решите сходить на Новый год в гости к шотлантдцам, то не забудьте с собой взять немного угля. Его вы кинете в камин, а домочадцы сочтут этот положительно - так, вы желаете процветания их очагу.

Англия

новый год в англии фото

У любителей "чая" и прирожденных леди и джентльменов есть свои традиции. Они рады любым незнакомцам в своих домах, угощают их праздничными блюдами. Кроме того, ровно в 12 ночи они открывают заднюю дверь свои домов, чтобы впустить в дом Новый год.

Италия

новый год в италия фото

Жители "родины макарон" отличаются пылкостью и страстью. Не обошлось без этих качеств и в Новый год. Однако, первым делом итальянцы устраивают в свои домах полноценную уборку: выбрасывают ненужные вещи, технику, мебель и т.д. Дарить среди них принято бокал воды, где лежит оливковая веточка. Это знак счастья.

Греция

новый год в греции фото

Это у нас есть Дедушка Мороз, у американцев и ряда иных народов - Санта Клаус. А вот греческие детки пишут письма Святому Василию. Легенды гласят, что он был невероятно добрым и любил дарить подарки. В гости греки ходят друг к другу с камнями. Но они их используют не для корыстных целей, а в качестве подарка. Причем чем больше размеры камня - тем большей удачи желают дарители.

Китай

новый год в китае фото

Все мы знаем эту страну. Кто-то лично там бывал, а кто-то просто наслышан о ее невероятном импорте. Так вот, китайцам важно защититься в Новый год от злых духов. Для этой цели они используют петарды и всевозможные хлопушки. Поэтому в китайских домах можно увидеть целое "файер-шоу". Кроме того, китайцы в новогоднюю ночь омываются водой, очищаясь от всех невзгод.

Есть свои новогодние традиции и в других странах, все их и в одну статью не уместишь, да и читать будет скучно. Я просто хотел показать, что у каждого народа есть что-то свое, что-то особенное и интересное.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...