редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Готовим по-венгерски

Хотите удивить домашних собственным кулинарным талантом? Приготовьте им что-нибудь из венгерской кухни.

Закуски

В Венгрии очень популярны всевозможные блинчики. Да, они не считаются основным блюдом, а лишь «аперитивом». Начинить их можно мясом с большим количеством паприки и сметаны. Если хотите сделать их менее калорийными, используйте для начинки немного подсоленный творог с большим количеством мелко нарезанного укропа. Отели Будапешта рядом с Площадью Октогон предлагают такое блюдо на завтрак.

Ваши домочадцы непременно оценят жареную гусиную печенку. Она режется на небольшие куски и обжаривается в панировке из яиц и муки. Это еще не все. Чтобы приготовить ее по-венгерски, вы не должны ее пережаривать, она должна оставаться нежно-розовой внутри. Подается печенка с рассыпчатым рисом и помидорами.

Еще одно блюдо, которое прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для семейного обеда – фаршированная паприка. Для начинки следует мелко порубить мясо (не перемалывать в фарш), а потом смешать его с рисом и зеленью. Тушить перцы следует в очень густом томатном соусе. Он должен покрывать их полностью.

Супы

Настоящий символ Венгрии – гуляш. Однако не стоит считать его вторым блюдом. Это – густой суп с огромным количеством мяса и клецок. Основой для него служит все та же томатная паста, которую следует приправить для большей остроты. Такой суп способен насытить любого, он подается с горшочках, приправляется сметаной. Отели Будапешта рядом с Пещерой Палволги находятся рядом с десятком ресторанов, где подают гуляш разных видов. Для него используют разные сорта мяса и различные приправы для соуса.

Хотите приготовить что-то более легкое? Сварите рыбный суп. Его готовят из нескольких видов рыбы (она нарезается достаточно крупными кусками), помидоров и паприки. Получается нечто вроде густого супа-пюре, но с кусочками рыбного филе. Приправить блюдо можно смесью перцев, оно должно быть в меру острым.

Основные блюда

Мясо a la Budapest modra – это просто находка для семейного обеда. Под замысловатым названием скрываются котлеты из рубленого мяса (говядина или свинина), которые жарят с грибами или твердым сыром. Перед приготовлением мясо необходимо замариновать в томатном соусе с травами.

Очень быстро готовится свиное жаркое. Вам нужно будет лишь порезать свинину на большие порционные куски, обжарить и потом тушить с картофелем. Обязателен густой луково-томатный соус. Можно добавить паприку.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...