редакция tvoi54.ru

Сделайте пожалуйста дорожку до детского садика

Необходимо обустройство пешеходной дорожки от ул. Сибирской до...

На нашей улице нет ничего, ни дороги, ни тротуаров, ни...

На нашей улице срочно требуется произвести благоустройство дороги...

Купите для нашей библиотеки шесть компьютеров

Наша библиотека МКУК ЦБС Октябрьского района по адресу: ул...

Когда у нашего дома отремонтируют дорожное покрытие

Во дворе нашего дома № 33 по ул. Волховская срочно требуется...

Остановочный павильон "ул Войкова" давно уже требует замены

Давно назрела проблема замены остановочного павильона на остановке...

Из-за вырубки деревьев нам скоро нечем будет дышать

На улице Блюхера,дом 48 производится вырубка тополей,рубят зелёные...

Требуется организовать учреждения для досуга детей

Существует необходимость в организации учреждений для досуга детей...

Включите нас в программу расселения

Наш дом № 29а давно уже пора включить в программу расселения...

Необходим снос аварийных деревьев

У нас необходимо организовать спил аварийных деревьев вокруг домов...

Очистите речку от мусора

Когда будет произведена очистка реки 1-я Ельцовка от мусора от р...

Готовим по-венгерски

Хотите удивить домашних собственным кулинарным талантом? Приготовьте им что-нибудь из венгерской кухни.

Закуски

В Венгрии очень популярны всевозможные блинчики. Да, они не считаются основным блюдом, а лишь «аперитивом». Начинить их можно мясом с большим количеством паприки и сметаны. Если хотите сделать их менее калорийными, используйте для начинки немного подсоленный творог с большим количеством мелко нарезанного укропа. Отели Будапешта рядом с Площадью Октогон предлагают такое блюдо на завтрак.

Ваши домочадцы непременно оценят жареную гусиную печенку. Она режется на небольшие куски и обжаривается в панировке из яиц и муки. Это еще не все. Чтобы приготовить ее по-венгерски, вы не должны ее пережаривать, она должна оставаться нежно-розовой внутри. Подается печенка с рассыпчатым рисом и помидорами.

Еще одно блюдо, которое прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для семейного обеда – фаршированная паприка. Для начинки следует мелко порубить мясо (не перемалывать в фарш), а потом смешать его с рисом и зеленью. Тушить перцы следует в очень густом томатном соусе. Он должен покрывать их полностью.

Супы

Настоящий символ Венгрии – гуляш. Однако не стоит считать его вторым блюдом. Это – густой суп с огромным количеством мяса и клецок. Основой для него служит все та же томатная паста, которую следует приправить для большей остроты. Такой суп способен насытить любого, он подается с горшочках, приправляется сметаной. Отели Будапешта рядом с Пещерой Палволги находятся рядом с десятком ресторанов, где подают гуляш разных видов. Для него используют разные сорта мяса и различные приправы для соуса.

Хотите приготовить что-то более легкое? Сварите рыбный суп. Его готовят из нескольких видов рыбы (она нарезается достаточно крупными кусками), помидоров и паприки. Получается нечто вроде густого супа-пюре, но с кусочками рыбного филе. Приправить блюдо можно смесью перцев, оно должно быть в меру острым.

Основные блюда

Мясо a la Budapest modra – это просто находка для семейного обеда. Под замысловатым названием скрываются котлеты из рубленого мяса (говядина или свинина), которые жарят с грибами или твердым сыром. Перед приготовлением мясо необходимо замариновать в томатном соусе с травами.

Очень быстро готовится свиное жаркое. Вам нужно будет лишь порезать свинину на большие порционные куски, обжарить и потом тушить с картофелем. Обязателен густой луково-томатный соус. Можно добавить паприку.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...