редакция tvoi54.ru

Организуйте маршрут общественного транспорта в...

Организуйте или включите в маршруты движения общественного...

К больнице невозможно пройти

Когда будет отремонтирован пешеходный тротуар вдоль ул. Бийской со...

Когда у нас появятся тротуары

Когда обустроят тротуары на ул. Бестужева, 1/1 до ул. Бестужева, 73

На нашей улице нет освещения

Нашей улице Бестужева нужна организация освещения от дома № 1/1 до...

Нашему двору нужно благоустроить сценическую площадку

Срочно требуется благоустройство сценической площадки и установка...

Нужна детская площадка и обустройство придомовой территории

Нам необходима установка детской площадки и благоустройство...

У нас нет детской площадки и требуется благоустройство...

Нам нужно благоустройство территории дома и установка детской...

На нашей улице нет освещения

Нужна установка уличного освещения от ул. Березовая, 11 до ул...

Когда заасфальтируют нашу улицу

Нам нужно асфальтирование ул. Березовая от дома № 1 до дома № 11 с...

Когда нам построят школу

Когда же наконец будет построена школа в микрорайоне «Березовый»

Готовим по-венгерски

Хотите удивить домашних собственным кулинарным талантом? Приготовьте им что-нибудь из венгерской кухни.

Закуски

В Венгрии очень популярны всевозможные блинчики. Да, они не считаются основным блюдом, а лишь «аперитивом». Начинить их можно мясом с большим количеством паприки и сметаны. Если хотите сделать их менее калорийными, используйте для начинки немного подсоленный творог с большим количеством мелко нарезанного укропа. Отели Будапешта рядом с Площадью Октогон предлагают такое блюдо на завтрак.

Ваши домочадцы непременно оценят жареную гусиную печенку. Она режется на небольшие куски и обжаривается в панировке из яиц и муки. Это еще не все. Чтобы приготовить ее по-венгерски, вы не должны ее пережаривать, она должна оставаться нежно-розовой внутри. Подается печенка с рассыпчатым рисом и помидорами.

Еще одно блюдо, которое прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для семейного обеда – фаршированная паприка. Для начинки следует мелко порубить мясо (не перемалывать в фарш), а потом смешать его с рисом и зеленью. Тушить перцы следует в очень густом томатном соусе. Он должен покрывать их полностью.

Супы

Настоящий символ Венгрии – гуляш. Однако не стоит считать его вторым блюдом. Это – густой суп с огромным количеством мяса и клецок. Основой для него служит все та же томатная паста, которую следует приправить для большей остроты. Такой суп способен насытить любого, он подается с горшочках, приправляется сметаной. Отели Будапешта рядом с Пещерой Палволги находятся рядом с десятком ресторанов, где подают гуляш разных видов. Для него используют разные сорта мяса и различные приправы для соуса.

Хотите приготовить что-то более легкое? Сварите рыбный суп. Его готовят из нескольких видов рыбы (она нарезается достаточно крупными кусками), помидоров и паприки. Получается нечто вроде густого супа-пюре, но с кусочками рыбного филе. Приправить блюдо можно смесью перцев, оно должно быть в меру острым.

Основные блюда

Мясо a la Budapest modra – это просто находка для семейного обеда. Под замысловатым названием скрываются котлеты из рубленого мяса (говядина или свинина), которые жарят с грибами или твердым сыром. Перед приготовлением мясо необходимо замариновать в томатном соусе с травами.

Очень быстро готовится свиное жаркое. Вам нужно будет лишь порезать свинину на большие порционные куски, обжарить и потом тушить с картофелем. Обязателен густой луково-томатный соус. Можно добавить паприку.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...