Готовим по-венгерски
Хотите удивить домашних собственным кулинарным талантом? Приготовьте им что-нибудь из венгерской кухни.
Закуски
В Венгрии очень популярны всевозможные блинчики. Да, они не считаются основным блюдом, а лишь «аперитивом». Начинить их можно мясом с большим количеством паприки и сметаны. Если хотите сделать их менее калорийными, используйте для начинки немного подсоленный творог с большим количеством мелко нарезанного укропа. Отели Будапешта рядом с Площадью Октогон предлагают такое блюдо на завтрак.
Ваши домочадцы непременно оценят жареную гусиную печенку. Она режется на небольшие куски и обжаривается в панировке из яиц и муки. Это еще не все. Чтобы приготовить ее по-венгерски, вы не должны ее пережаривать, она должна оставаться нежно-розовой внутри. Подается печенка с рассыпчатым рисом и помидорами.
Еще одно блюдо, которое прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для семейного обеда – фаршированная паприка. Для начинки следует мелко порубить мясо (не перемалывать в фарш), а потом смешать его с рисом и зеленью. Тушить перцы следует в очень густом томатном соусе. Он должен покрывать их полностью.
Супы
Настоящий символ Венгрии – гуляш. Однако не стоит считать его вторым блюдом. Это – густой суп с огромным количеством мяса и клецок. Основой для него служит все та же томатная паста, которую следует приправить для большей остроты. Такой суп способен насытить любого, он подается с горшочках, приправляется сметаной. Отели Будапешта рядом с Пещерой Палволги находятся рядом с десятком ресторанов, где подают гуляш разных видов. Для него используют разные сорта мяса и различные приправы для соуса.
Хотите приготовить что-то более легкое? Сварите рыбный суп. Его готовят из нескольких видов рыбы (она нарезается достаточно крупными кусками), помидоров и паприки. Получается нечто вроде густого супа-пюре, но с кусочками рыбного филе. Приправить блюдо можно смесью перцев, оно должно быть в меру острым.
Основные блюда
Мясо a la Budapest modra – это просто находка для семейного обеда. Под замысловатым названием скрываются котлеты из рубленого мяса (говядина или свинина), которые жарят с грибами или твердым сыром. Перед приготовлением мясо необходимо замариновать в томатном соусе с травами.
Очень быстро готовится свиное жаркое. Вам нужно будет лишь порезать свинину на большие порционные куски, обжарить и потом тушить с картофелем. Обязателен густой луково-томатный соус. Можно добавить паприку.