Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

С какой целью проводится постановка на учет в Ростехнадзоре автокрана?

С какой целью проводится постановка на учет в Ростехнадзоре автокрана?

В разных отраслях промышленности, на строительных площадках, в сельском хозяйстве и других отраслях сегодня активно используется спецтехника. Она представлена большим выбором машин, посредством которых можно быстро выполнять трудоемкие операции. К спецтехнике относятся подъемные машины, которые задействованы при строительстве зданий и сооружений разного назначения. Для подъема грузов на высоту и их перемещения используется автомобильный кран. По своей конструкции он относится к подъемным устройствам повышенной опасности. Перед его вводом в эксплуатацию проводится постановка на учет в Ростехнадзоре автокрана. Это обязательная процедура. Регистрировать машины нужно независимо от региона их эксплуатации.

Кроме автокранов необходимо также ставить на учет в Ростехнадзоре грузовые автомобили с КМУ (кран-манипуляторной установкой) автовышки (автогидроподъемники, фасадные подъемники (строительные люльки), ножничные, мачтовые подъемники и т.д. Использовать без соответствующего разрешения такую технику запрещено. Если не следовать этим требованиям, то налагаются штрафные санкции.

В каких случаях не нужно регистрировать краны?

Не во всех случаях постановка на учет в Ростехнадзоре автовышки или другой г/п машины является процедурой обязательной. Исключением являются:

  • мостовые и консольные устройства, с общей грузоподъемностью не более 10 тонн;
  • подъемные сооружения, управляемые посредством кнопочного аппарата или стационарного пульта;
  • стреловые краны, грузоподъемностью до 1 тонны;
  • сооружения, устанавливаемые во время эксплуатации на экскаваторы;
  • устройства для укладки труб;
  • переставные сооружения, используемые при монтаже башен, мачт (перед началом работ монтируются непосредственно на возводимые сооружения);
  • сооружения для подъема и перемещения затворов плотин.

Во всех остальных случаях постановка ГПМ на учет в Ростехнадзоре проводится обязательно в соответствии с требованиями действующего законодательства. Эта процедура имеет ряд нюансов. Одно из важных требований – сбор полного пакета документов, которые в последующем передаются на рассмотрение. Перечень документов отличается для каждого вида подъемного сооружения. Чтобы сэкономить время и обойти стороной все трудности, можно заказать регистрацию спецтехники в специализированных компаниях. Они берут на себя решение всех организационных вопросов. В среднем, постановка на учет занимает 10 дней. По истечению этого времени можно вводить технику в эксплуатацию. Регистрация без задержки исключает убытки со стороны предприятий и компаний.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...