Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Цветной лом, сдача и переработка

Цветной лом, сдача и переработка

В категорию цветного металла входит не один десяток материалов, в том числе никель, медь, олово, алюминий и свинец. Прием цветного лома позволяет избавиться от старых, сломанных, негодных для использования изделий и их деталей. Вечных предметов не существует, все постепенно приходит в негодность и становится мусором. Если ранее все отправлялось на свалки, то сейчас ценность цветного металла хорошо известна, поэтому его продажа и переработка имеют хорошие перспективы.

Насколько востребована переработка вторичного сырья?

Выгоднее сдать цветной лом, в категорию входят металлы без содержания железа, в них нет магнитных свойств. Каждый такой материал уникален, при этом много лет его считали непригодным, отправляя на свалки. Сейчас промышленное производство значительно улучшилось, в том числе спрос на вторсырье вырос. Все больше средств требует обработка руды и ее добыча, поиск новых месторождений. Гораздо доступнее выходит процесс скупки и переработки цветмета. Одновременно такой подход позволяет сберечь экологию.

Какие изделия и металлы можно сдавать?

Скупка цветного лома необходима для ряда отраслей: высокие технологии, машиностроение, бытовые нужды, радиоэлектроника - и это далеко не полный перечень. Чаще всего сдаются следующие виды металла:

  • олово. Дорого стоит, особенно в чистом виде, принимаются и содержащие олово изделия: посуда, подшипники;
  • медь. Актуальный и высокооплачиваемый тип металла, находится в тросах, проводниках электричества, шинах для трансформаторов;
  • свинец. Средняя стоимость выдается за составляющие типографического оборудования, кабели, аккумуляторы автотранспорта;
  • алюминий. Наиболее распространен, подразделяется на профильный, пищевой и электротехнический;
  • никель. Дорогой и ценный, но редко встречается без примесей. Может содержаться в составляющих бытовых приборов, старых электродах;
  • титан. Актуален в металлургии, распространен для производства колесных дисков, запорной арматуры.

Есть редкие металлы, за которые можно получить максимальную оплату, например: баббит, молибден, вольфрам.

Что еще повлияет на стоимость при продаже?

При желании продать цветной лом стоит также учитывать его физико-химические особенности: легкие, малые, благородные и так далее. На оценку влияет ряд параметров и состояние:

  • стекловолокно засорено металлом в пределах 15%;
  • обмотки для двигателя с засорением не выше 25%;
  • кусковой лом без примесей и покрытия эмалью, без пайки и инородных примесей;
  • в качестве микса могут брать металлы с эмалью, лаковым покрытием или при засорении маслом и так далее.

Строгие правила переработки вторичного сырья запрещают принимать ряд изделий, например, взрывоопасные компоненты или при повышенном радиационным фоном.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...