Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
2 февраля
четверг

Что относят к общестроительным работам?

Что относят к общестроительным работам?

В настоящее время все строительные работы объединяет одно название — строительно-монтажные работы. Это множество различных операций, необходимых для постройки здания.

Общестроительные работы включают большой комплекс мероприятий различного профиля, заказать в Минске такие работы можно на сайте. Кроме непосредственно строительных, к ним относятся также работы по проектированию объекта, его подготовке. На этом этапе разделяются процессы по виду материалов, которые используются в работе. Входит — организация строительной площадки, подготовка территории к строительству.

Подготовительный этап

К работам по подготовке относится 3 вида:

  • геодезические;
  • подготовительные;
  • земляные.

Геодезические работы — это исполнительная геодезическая съемка и контроль точности характеристик здания с геометрической позиции. К подготовительным работам относится расчистка территории, разборка, демонтаж прежнего здания, если таковое имеется. В земляные работы входит рытье котлована под будущее здание, уплотнение грунта, необходимые работы по укреплению, если грунт просадочный или пучинистый.

Виды строительных работ

Каменные, железобетонные, бетонные — это все те работы, которые относятся непосредственно к строительству здания для построения стен, сооружения опор, столбов.

Каменные работы включают кладку кирпича, строительство стен из газо-, пеноблоков, отделку стен из декоративного или клинкерного кирпича, природного или бутового камня и другие. Для фасадных работ нужна высокая квалификация. Этот вид широко востребован на рынке, применяют современные приспособления и инструменты. Часть рынка, которую занимает загородная недвижимость, постоянно растёт.

К бетонным, железобетонным работам относят опалубочные, арматурные работы, а также возведение бетонных конструкций монолитного типа.

Работы по отделке и монтажу

Монтажные работы — это те работы, в которых используются уже готовые детали и конструкции, это этап сборки таких конструкций. Сюда входят кровельные работы, отделочные, работы по изоляции, гипсокартонные, слаботочные и другие. Более подробно познакомиться с монтажными работами, постройкой металлических конструкций можно на странице https://keytrust.by/obshchestroitelnye-raboty/montazh-metallokonstrukcij/.

Изоляционные работы нужны для создания необходимого комфорта, надёжности помещений, сохранения их прочности. Изоляция может проводиться с использованием рулонных материалов, горячих асфальтовых смесей. Для теплоизоляции используются волокнистые материалы различной жёсткости, мягкие материалы, которыми обустраивают покровную оболочку изоляции. Применяют для теплоизоляции и плиты, сыпучие материалы.

110
Нет комментариев. Ваш будет первым!