редакция tvoi54.ru

Наша школа №91 забыта чиновниками

Наша школа МБОУ СОШ № 91 давно уже нуждается в капитальном ремонте...

Дети могут провалиться в погреба

Срочно! Требуется выполнить засыпку погребов, оставшихся после...

Наша улица без тротуаров и освещения

Нужен ремонт пешеходного тротуара по ул. 2-я Бурденко от ул...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между корпусами МКДОУ...

Нужна обрезка деревьев

Необходимо выполнить омолаживающую обрезку 2-х деревьев на...

Нашим дворам нужны детские площадки

Установите у нас детские площадки во дворах домов №№ 21, 23, 25 по...

Нашему двору нужен игровой комплекс

Просим! Добавьте в ваши планы устройство детского игрового...

Требуется ремонт тротуара

Давно пора выполнить капитальный ремонт пешеходного тротуара по...

Спилите деревья, страшно ходить

Нужно выполнить снос 7-ми деревьев на придомовой территории возле...

Срочно требуется замена трубы холодного водоснабжения

Срочно! Требуется провести замену центральной трубы холодного...

Конкурс водителей автопогрузчиков

На территории завода «Машкомплект» состоялись девятые соревнования водителей складских погрузчиков. Конурс был возрожден 11 лет назад. До этого он регулярно проходил в Новосибирске в 70-е-80-е годы и был очень популярен среди профессионалов. В последнее время парк автопогрузчиков в регионе сильно вырос. Это связано с увеличением складских площадей. Десять лет назад в гонках участвовали исключитель водители Машкомплекта, но со временем желание проверить свои навыки появилось и у других участников рынка. В этом году на стартсобралось свыше 25 водителей из 8 команд. Некоторые из них работают в крупных логистических комплексах. Другие – быстровозводимых зданиях http://www.servisprom-nsk.ru/. Отрадно, что среди участников присутствовали не только новосибирске водители, но и представители Томска и Барнаула.

«Сегодняшний конкурс более представительный по сравнению с прошлыми годами. – говорит директор ОАО Машкомплект Валентин Вайман, - Интересно будет посмотреть уровень мастерства иногородних водителей и сравнить его с нашим.

Конкурс состоит из двух этапов. Практический этап, только на первый взгляд, самый сложный. Водителю складского погрузчика нужно забросить мяч в футбольные ворота, установить груз со смещенным центром тяжести на узкую подложку, привезти полное ведро воды, не выронив при этом из него мяча. За каждую промашку начисляются штрафные баллы. Однако хозяева площадки уверены, что в настоящей работе бывают задачи и посложнее.

Команда ОАО «Машкомплект» на этих состязаниях самая опытная и самая титулованная – победный кубок за восемь лет ни разу не уступила соперникам. Конкурс проходит по олимпийской системе: каждый этап сокращает количество участников. После ответов на теоретические вопросы становится понятно, Машкомплект действительно чемпион. На пьедестале победителей все три места отданы водителям автопогрузчиков ОАО Машкомплект.

«Для меня самым сложным было мячик забить, потому что там многое зависит от везения. – рассказал Ренат Байзрахманов, водитель автопогрузчика ОАО «Машкомплект», победитель соревнований.

Организаторы собираются расширять географию конкурса и дальше. В последние годы автопогрузчики работают не только на складах, но и в небольших торговых предприятиях – торговых павильонах, минирынках http://www.servisprom-nsk.ru/main/news/arenda-i-prodazha-torgovyix-pavilonov.html и так далее. Не исключено, что эти соревнования станут общегородскими, а впоследствии региональными, и даже международными. Удивляться здесь нечему, ведь Новосибирск – один из крупнейших транспортных узлов России. А значит, городу нужны квалифицированные кадры, работающие в логистической сфере. Их появлению и способствует конкурс ОАО Машкомплект.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...