редакция tvoi54.ru

Нашему двору нужно благоустроить сценическую площадку

Срочно требуется благоустройство сценической площадки и установка...

Нужна детская площадка и обустройство придомовой территории

Нам необходима установка детской площадки и благоустройство...

У нас нет детской площадки и требуется благоустройство...

Нам нужно благоустройство территории дома и установка детской...

На нашей улице нет освещения

Нужна установка уличного освещения от ул. Березовая, 11 до ул...

Когда заасфальтируют нашу улицу

Нам нужно асфальтирование ул. Березовая от дома № 1 до дома № 11 с...

Когда нам построят школу

Когда же наконец будет построена школа в микрорайоне «Березовый»

Обновите и огородите нам детскую площадку

Нам необходимо благоустройство детской площадки между домами по ул...

Сделайте на нашей улице нормальную дорогу

Когда выполнят ремонт дороги по ул. Белостокская от дома № 1 до...

На улице нужна игровая площадка

Просим установить детскую игровую площадку во дворе домов по ул...

Нужен тротуар до остановки

Нам нужно построить пешеходный тротуар от ул. Бебеля до остановки...

Взаимопомощь водителей на дороге

Водители автомобилей, будь то любители или профессионалы – особая категория граждан, издавна имеющая свой неписаный кодекс чести. Об этом пишут песни и снимают фильмы. Водительский кодекс основан на одном замечательном слове, которое, к сожалению, может в будущем превратиться в анахронизм. А жаль. Это слово взаимовыручка, что само по себе здорово, и особенно на дорогах.

Всех водителей можно объединить в один мега - клуб по интересам, им всегда найдется, о чем поговорить друг с другом. Шоферские байки http://voditeliauto.ru/voditeli-i-gibdd/smeshnie-sluchai-gibdd.html, как и охотничьи, причудливо переплетают в себе правду и ложь, а побеждает всегда хитроумный и предприимчивый водитель.

Особенно поднаторели покорители трасс в таком виде взаимовыручки, как обвод вокруг пальца доверчивых инспекторов ГИБДД http://voditeliauto.ru/voditeli-i-gibdd/185-prikaz-gibdd-ili-kak-voditelyam-obshhatsya-s-sotrudnikami-gibdd.html. Это в Европе продаются карты с указанием наиболее вероятных полицейских засад. У нас все значительно проще и эффективнее. Переключился с ближнего на дальний, и встречному брату - водиле все понятно: кураж в сторону, скорость – 60, вид умный.

Дружелюбные водители изобрели целую «третью» сигнальную систему для предупреждения себе подобных о нестандартных ситуациях. Так, обгоняя фуру, человек за рулем из-за плохой видимости не знает, предпринимать ему этот маневр, или подождать. Дальнобойщик может помочь едущему сзади, подав определенные сигналы: правый поворот – можно, левый – нельзя.

При определенных обстоятельствах предупреждающую функцию может нести звуковой сигнал. Недостаток такого способа предупреждения состоит в том, что люди, особенно пешеходы, иногда пугаются и начинают вести себя неадекватно. Это может создать аварийную ситуацию.

Водители даже придумали, как поблагодарить друг друга за взаимовыручку и понимание. Для этого нужно всего лишь включить на секунду аварийную сигнализацию.

И, конечно же, водитель с водителем http://voditeliauto.ru/ всегда может договориться, используя величайшее достижение человечества - вежливую речь.

Более продвинутые автовладельцы во многих городах осуществляют взаимоподдержку с помощью радиосвязи. Они настраиваются на определенную волну и передают сведения о ситуациях на дорогах, пробках, авариях и прочих неприятностях водительской жизни.

А если серьезно, дорога – штука опасная и непредсказуемая. Ситуации возникают самые разные: колесо спустило, машина не заводится, бензин кончился, да мало ли…

Это только в голливудских фильмах прекрасная блондинка пинает туфелькой колесо, говорит одно известное слово и вызывает эвакуатор. У нас с этим пока сложно, поэтому единственная надежда – помощь тех, кто едет мимо. Особенно вдалеке от больших городов.

Надо заметить, что чаще останавливаются и предлагают помощь опытные водители со стажем. Молодежь в большинстве своем предпочитает западный принцип «каждый за себя.

Особой «круговой порукой» в этом плане отличаются суровые парни – дальнобойщики. Вот уж где нужно поучиться взаимовыручке, бескорыстию и готовности помочь. Свято выполнять правила «поруки» капитанов трасс научили десятки тысяч километров дорог. Кому, как не дальнобойщикам, знать, что поддержка других водителей частенько спасала не только машину, но и жизнь.

Мир меняется, вместе с ним меняются взгляды на разные вещи, в том числе и на прописные истины. Но одна истина для водителей всегда останется неизменной: если в дороге поможешь ты – когда-нибудь обязательно помогут и тебе!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...