редакция tvoi54.ru

Организуйте маршрут общественного транспорта в...

Организуйте или включите в маршруты движения общественного...

К больнице невозможно пройти

Когда будет отремонтирован пешеходный тротуар вдоль ул. Бийской со...

Когда у нас появятся тротуары

Когда обустроят тротуары на ул. Бестужева, 1/1 до ул. Бестужева, 73

На нашей улице нет освещения

Нашей улице Бестужева нужна организация освещения от дома № 1/1 до...

Нашему двору нужно благоустроить сценическую площадку

Срочно требуется благоустройство сценической площадки и установка...

Нужна детская площадка и обустройство придомовой территории

Нам необходима установка детской площадки и благоустройство...

У нас нет детской площадки и требуется благоустройство...

Нам нужно благоустройство территории дома и установка детской...

На нашей улице нет освещения

Нужна установка уличного освещения от ул. Березовая, 11 до ул...

Когда заасфальтируют нашу улицу

Нам нужно асфальтирование ул. Березовая от дома № 1 до дома № 11 с...

Когда нам построят школу

Когда же наконец будет построена школа в микрорайоне «Березовый»

Самостоятельное продвижение сайтов: за и против

Думаю, нет необходимости убеждать кого-либо в важности действий по раскрутке сайта. Всем известно, что продвижение – один из самых серьезных этапов в становлении сайта, и часто самый дорогостоящий. Можно ли самому продвинуть свой сайт, не прибегая к помощи профессионалов? Конечно можно. Но будет ли это выгодно?

Рассмотрим плюсы, минусы обоих вариантов: самостоятельного продвижения и обращения к специалисту. Представим себя адвокат http://amparo.ua/about/company/index.phpодной и другой стороны. Основным достоинством самостоятельного продвижения, конечно, является экономия денежных средств. Солидная экономия, надо сказать. Кроме этого надо учесть приобретение полезного опыта в поисковой оптимизации и раскрутке сайта. Принимая во внимание то, что seo-наука не имеет четких законов, и в ней очень важно именно попробовать, «потыкать», набить свои собственные шишки, такой опыт будет крайне полезен в дальнейшем. Но на этом плюсы самостоятельного продвижения заканчиваются.

Что касается минусов, то совершенно очевидно, что эти самые «шишки» могут боком выйти для самого сайта.
Неприятности могут быть вплоть до блокировки веб-ресурса. К тому же, пока сам разберешься, попробуешь, исправишь… Сроки реализации растягиваются существенно. А издержки тоже будут и, возможно, пользы не принесут. Ну и конечно, никто не гарантирует отличный результат.

При обращении к специалистам сроки оговариваются и результат гарантируется. Разумеется, возможность провала стремится к нулю, вероятность хорошего результата увеличивается. Профессионалы подходят к продвижению сайта комплексно, а значит, результат должен быть не только скорым, но и надежным. Они имеют опыт работы с сайтами разных видов и тематик -- мебель Киев, рестораны Одессы или подгузники для малышей – им все по плечу.

Основной минус такого подхода – придется солидно заплатить компании, которая осуществит продвижение сайта Одесса http://www.prodex.net.ua/ на лидирующие позиции. Кстати, на поддержание полученного результата тоже потребуются деньги.

Но решать какой способ лучше, конечно не мне, а каждому из Вас. Только хочется напомнить, что есть и третий,
худший вариант, -- это доверить раскрутку своего сайта псевдо-специалистам в стремлении сэкономить. Продвижение сайта в поисковых системах требует серьезных знаний и немалого опыта. Так что, если решите обратиться к профессионалам, тщательно выбирайте своего исполнителя!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...