редакция tvoi54.ru

Организуйте маршрут общественного транспорта в...

Организуйте или включите в маршруты движения общественного...

К больнице невозможно пройти

Когда будет отремонтирован пешеходный тротуар вдоль ул. Бийской со...

Когда у нас появятся тротуары

Когда обустроят тротуары на ул. Бестужева, 1/1 до ул. Бестужева, 73

На нашей улице нет освещения

Нашей улице Бестужева нужна организация освещения от дома № 1/1 до...

Нашему двору нужно благоустроить сценическую площадку

Срочно требуется благоустройство сценической площадки и установка...

Нужна детская площадка и обустройство придомовой территории

Нам необходима установка детской площадки и благоустройство...

У нас нет детской площадки и требуется благоустройство...

Нам нужно благоустройство территории дома и установка детской...

На нашей улице нет освещения

Нужна установка уличного освещения от ул. Березовая, 11 до ул...

Когда заасфальтируют нашу улицу

Нам нужно асфальтирование ул. Березовая от дома № 1 до дома № 11 с...

Когда нам построят школу

Когда же наконец будет построена школа в микрорайоне «Березовый»

Диктофоны и фотоаппараты Olympus без присмотра: революции в японской корпорации

Весной этого года новостные ленты сайтов тематики hi-tech пестрели сообщениями о том, что крупнейший японский производитель цифровой электроники и фототехники Olympus Corp. теперь работает под управлением британца Майкла Вудфорда: он принял пост президента. Осень же снова вывела имя корпорации в заголовки новостей, и даже трижды: громкое назначение Вудфорда на пост гендиректора, не менее громкое увольнение его с поста спустя две недели после избрания, и столь же скоропалительное увольнение преемника британца Цуеси Кикукава.

Само по себе назначение иностранца на столь высокие посты - беспрецедентный случай в истории корпорации, до сих пор чтившей национальные традиции и придерживающейся стратегий, свойственных японскому менеджменту в целом. Вудфорт, возглавлявший европейский филиал Olympus, более 30 лет отдал гиганту-производителю, смог добиться высочайших экономических показателей в работе подчиненного ему отделения. За 2010 год корпорация понесла убытков на сумму около 15 млрд иен, потому на деятельность нового президента возлагались большие надежды.

Но крупный скандал с разоблачением Вудфордом сделок Olympus по приобретению компаний AXES, Gyrus, Altis и других привел, помимо выявления многочисленных нарушений, к увольнению британца с формулировкой «не смог понять корпоративные национальные традиции» и депортации его из страны. ФБР занялось расследованием, в результате чего акции корпорации потеряли около половины своей стоимости. Исправить положение призван был председатель совета директоров Цуеси Кикукава, однако спустя две недели после назначения лишился поста гендиректора и он. Этому немало способствовали СМИ, продолжающие публиковать обвинения Вудфорда и результаты его расследований. Новым президентом стал Шуичи Такаяма, ранее бывший директором по продажам.

В связи с неоднозначной ситуацией, сложившейся в аппарате управления Olympus Corp., а также с резким падением стоимости акций компании, аналитики говорят о возможном поглощении бывшего лидера производителей электроники и фототехники одним из конкурентов. Это не значит, что цифровые диктофоны http://www.dictofon.com/ и высококачественная оптика под маркой Olympus исчезнут с рынка, однако перемены могут привести к повышению стоимости продукции и изменению маркетинговых стратегий.

Стоит заметить, что до столь грандиозных революций и скандалов Olympus Corp. переживала не лучшие времена. В условиях жесточайшей конкуренции к основной продукции, представленной цифровыми звукозаписывающими устройствами и фотоаппаратами, прибавились медицинские приборы, научное оборудование, а несколько лет назад Olympus Corp. приобрела изготовителя косметических средств.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...