Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 января
суббота

Как выбрать первый фотоаппарат

Как выбрать первый фотоаппарат

Хотите начать делать хорошие и качественные фотографии? Первым делом Вам нужно выбрать и купить фотоаппарат! Смотрим на цены. Так, можно прикупить себе игрушку за сравнительно небольшие деньги или же за многие-многие тысячи. Что делать?

Современные камеры делятся на основные группы:

  • Фотокамеры с интегрированной оптикой (мыльницы). Их основная техническая особенность – отсутствие возможности смены объектива. В большинстве случаев, производитель устанавливает на такие камеры «универсальную» оптику.
  • Системные беззеркальные камеры (беззеркалки). В последнее время, технически эти устройства очень сильно «подросли».
  • Зеркальные фотоаппараты (зеркалки). Большие, и серьезные машинки.

Если с мыльницами относительно все ясно, то основное отличаем между зеркалками и беззеркалками кроется в их названии. Да-да, в одних фотоаппаратах есть зеркало, в других нет. Зачем оно нужно? Если уйти от самого устройства зеркального фотоаппарата (да простят меня знающие), можно на любительском уровне опуститься до одной функции – реализация функции фазового автофокуса. Человеку который незнаком с миром фотографии, для начала, будет удобнее оперировать таким основным различием (и еще раз прошу прощения у корифеев). Что такое автофокус? Это способность машины в автоматическом режиме, с подсказкой оператора сфокусироваться на желаемом объекте. То есть, вы наводите «крестик» видоискателя на гипотетический апельсин, который хотите снять, и фотоаппарат, сам, на нем фокусируется. Существует два режима автофокусирования: фазовый и контрастный автофокус, но существуют и гибридные системы.

Фазовый и контрастный автофокус

Фазовый автофокус считается преимуществом зеркальный систем. Логика его работы это измерение интенсивности светового потока отраженного от разных частей снимаемого объекта. Не буду пускаться в технические детали, просто резюмирую – фазовый автофокус работает быстрее и в сложных условиях съемки точнее контрастного автофокуса. Но вместе с плюсами, у него есть минусы – необходима система линз и зеркал для его обеспечения, которая в целом сложна и занимает место в фотоаппарате (+ вес и габариты).

Контрастный автофокус это чисто программная функция фотоаппарата. Он оценивает картинку по разнице цвета и контраста на объектах, выделяя «цель» фокуса. Его плюсы – как мы понимаем, это его стоимость. Ведь для реализации контрастного автофокуса нужна система, гораздо «проще», чем для фазового автофокуса. А его минусом является скорость определения объекта и большая вероятность ошибки при работе в сложных условиях съемки.

О цене

Определившись с основным объектом съемок, мы можем подумать и о «средствах». В моем случае я хотел приобрести некое устройство, которое по нажатию кнопки делало качественную фотографию без дополнительных манипуляций (постобработка фотографии), было сравнительно компактно и стоило приемлемых денег. Иными словами идеал. Что здесь можно сказать? Да, идеал не существует.

403
Нет комментариев. Ваш будет первым!