редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Глушители сотовых в современных организациях: ваши возможности или ограничения?

В погоне за новыми усовершенствования рабочих процессов некоторые владельцы предприятий и организаций забывают учитывать факторы, которые могут стать причиной сбоев в организации деятельности. Так что, прежде чем приобретать и устанавливать новинки техники, следует убедиться в их безопасности для ведения бизнеса.

Вот, к примеру, электронные глушители сотовых http://www.bughunter.ru/prod/prod_08.php, которые часто рекомендуют использовать для обеспечения конфиденциальности, могут наложить определенные ограничения на вашу деятельность, если вы не достаточно полно изучите возможности их использования. И начать тут, пожалуй, следует с вопроса законности (правомерности) применения данных устройств в организациях.

Тут нужно учесть, что каждый сотрудник имеет личные права, в которые входит право обмена личной информацией, а значит, используя глушилки мобильных, вы фактически эти права ограничиваете, то есть нарушаете. Как этого избежать? Впишите в трудовой договор (контракт) пункт об использовании данных устройств в организации, или предоставьте сотрудникам отдельное заявление, в котором они подтверждают свое согласие на использование глушителей во время рабочего дня. Соответственно, данное нововведение станет частью рабочего процесса, а значит, не может быть оспорено как нарушение.

При этом не забывайте, что ваш сотовый также не будет принимать сигнал? Вы к этому готовы? Если нет, то используйте глушилки телефонов лишь в случае важных деловых встреч, совещаний и пр. В данном контексте следует обратить внимание и на тот факт, что глушители часто подавляют различные сигналы GSM, поэтому отсутствие Интернет-связи может быть связано именно с использованием вами «новых высокотехнологичных устройств». Обратите внимание на их особенности настройки, а также возможности работы в различных фоновых режимах. Вам это может пригодиться.

Не стоит забывать и о клиентах или партнерах, которые во время пребывания в вашем офисе также остаются без связи. Фактически подобные действия являются для них ограничением возможных контактов, что может послужить причиной отказа от сотрудничества. Поэтому в ряде случаев целесообразно было бы отключать подавители сигналов или предупреждать своих посетителей об их наличии, например. Соответствующей надписью на входе, что позволит избежать дальнейших недоразумений.

У кого-то может сложиться впечатление, что от подавителей сотовых в этом случае и вовсе стоит отказаться. Вовсе нет. Ведь не стоит забывать, что часто в сфере бизнеса действительно нужно ограничить доступ к информации, а иногда организовать работу так, чтобы никакие внешние факторы не отвлекали. Просто делать это следует продуманно и исходя из конкретной ситуации. Только в этом случае современные технологии будут вашими помощниками.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...