редакция tvoi54.ru

Организуйте маршрут общественного транспорта в...

Организуйте или включите в маршруты движения общественного...

К больнице невозможно пройти

Когда будет отремонтирован пешеходный тротуар вдоль ул. Бийской со...

Когда у нас появятся тротуары

Когда обустроят тротуары на ул. Бестужева, 1/1 до ул. Бестужева, 73

На нашей улице нет освещения

Нашей улице Бестужева нужна организация освещения от дома № 1/1 до...

Нашему двору нужно благоустроить сценическую площадку

Срочно требуется благоустройство сценической площадки и установка...

Нужна детская площадка и обустройство придомовой территории

Нам необходима установка детской площадки и благоустройство...

У нас нет детской площадки и требуется благоустройство...

Нам нужно благоустройство территории дома и установка детской...

На нашей улице нет освещения

Нужна установка уличного освещения от ул. Березовая, 11 до ул...

Когда заасфальтируют нашу улицу

Нам нужно асфальтирование ул. Березовая от дома № 1 до дома № 11 с...

Когда нам построят школу

Когда же наконец будет построена школа в микрорайоне «Березовый»

Мастерская здоровья

Нарушение здоровья десен и зубов может повлиять на риск осложнений у больных с болезнью сахарный диабет. Недавно, британские ученые в своем докладе указали на недостаточность информирования пациентов относительно этой проблемы. Число случаев пародонтита у больных диабетом определяется практически в 90%. Такие нарушения, особенно на фоне хронических заболеваний, являются главной причиной разрушения зубов и их потери.

Мастерская здоровья

Значительное внимание должно уделяться уходу за полостью рта. Использование ультразвуковой зубной щетки http://www.ультразвуковая-зубная-щетка.рф/ становится необходимым для людей с таким заболеванием. Ведь воспалительные заболевания десен способны повысить риск диабетических осложнений, спровоцировать симптомы сердечно-сосудистых заболеваний. Экспертами медицинского университета Уорвика доказано, что пародонтит при диабете приводит к потере зубов. В журнале British Dental были опубликованы данные опроса пациентов диабетиков, где говорится, что только 13% опрошенных знают о связи диабета и здоровья десен.

Следует отметить, что повышенная концентрация глюкозы в жидкости десны у диабетиков способствует быстрому росту зубного камня и размножению микробов. Существует такое понятие, как диабетический пародонтит. При таком заболевании покровный эпителий увеличивается и распространяется глубоко в подлежащие ткани. Клетки больного эпителия вакуализируются и распадаются. При этом происходит увеличение числа гликогена и мукополисахаридов в деснах больных диабетом.

Максимум пользы

Согласно проведенным исследованиям, механическая чистка зубов не способна удалить полностью вредоносные бактерии. Стоматологи утверждают, что только при помощи ультразвука становится возможным полное уничтожение бактерий. Ведь ультразвуковые колебания могут воздействовать на расстоянии – от ворсинок щетки на глубину 4 мм.

Людям с заболеванием сахарный диабет, можно также порекомендовать лечение дарсонвалем http://www.darsonval.biz/. Стоматологи с успехом применяют этот метод, воздействующий на слизистую оболочку рта. Специальный электрод вводится в ротовую полость на время от 5 до 7 минут. При этом пациент испытывает комфортные ощущения, и состояние десен значительно улучшается.

Своевременная профилактика пародонтита у больных диабетом уменьшает бактериальное воздействие, и тем самым снижает разрушение пародонта. Этот фактор влияет на уменьшение количества глюкозы в крови.

При запущенных стадиях пародонтита восстановить здоровье полости рта весьма сложно. Поэтому, при появлении признаков заболевания нужно заранее начать профилактические мероприятия. Новейшие разработки медицинской техники доступны по цене и могут применяться для домашнего использования.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...