редакция tvoi54.ru

Нужен ремонт дороги

Выполнить ремонт дороги по ул. Балластная от дома № 1а до дома №...

Улица Балластная нуждается в водоснабжении

Давно ждем строительство сетей водоснабжения по ул. Балластная от...

Когда у нас будет вода

Когда начнется строительство сетей водоснабжения на пер. Балластном...

Когда начнут строить спортивный центр в микрорайоне...

Ждем строительство спортивно-культурного центра в микрорайоне...

Проведите у нас канализацию

Неплохо было бы построить канализацию на ул. Ачинской от дома № 1...

Нашей улице нужно благоустройство

Сделайте пожалуйста благоустройство ул. Ачинская от дома № 1 до...

Требуется срочный капитальный ремонт холодного водоснабжения

Необходимо произвести капитальный ремонт холодного водоснабжения на...

Отремонтируйте пешеходный мост.

Требуется ремонт пешеходного моста по ул. Ипподромская - ул...

Давно ждем благоустройства

Давно уже назрел вопрос выполнения комплексного благоустройства...

Измените автобусный маршрут №1243

Хотелось бы чтобы был изменен автобусный маршрут № 1243 с...

То что стоит знать при выборе подушки.

Подушка является неотъемлемым атрибутом здорового ночного сна. Без нее положение головы слишком низкое, а шея изогнута, что приводит к ощущению дискомфорта во всем теле, а значит к усталости. Высокая подушка, которую можно выбрать, просмотрев каталог постельного белья http://www.dom-textilya.ru/, тоже не способствует здоровому сну.

Когда голова находится в неправильном положении, происходит пережатие магистральных вен и артерий шейного отдела позвоночника, а это ухудшает их работоспособность. Все это приводит снижению насыщения кислородом, витаминами, аминокислотами клеток головного мозга.

Также не происходит обратного движения, продукты распада не выводятся. Что есть причиной нарушения обмена веществ, возрастания внутричерепного и внутриглазного давления. А это приводит к возникновению хронических головных болей, отеков мягких тканей лица и других соматических нарушений. Поэтому правильно подобранная подушка будет поддерживать голову и шею в правильном физиологическом положении, а именно на той же линии на которой находится верхний отдел позвоночника. Вместе с подушкой можно выбрать евро комплект постельного белья http://www.dom-textilya.ru/product.do?type=Postelnoe_Belye.

Для того чтобы сделать правильный выбор такой опоры нужно брать во внимание некоторые факторы, одним из которых является положение спящего человека. Уснуть человек может в разных положениях, но поза сна зависит от того положения в котором человек пробуждается.

Для тех, кто привык спать на спине подойдет подушка, имеющая классическую форму. Материал изделия тоже имеет значение. При помощи латексных ортопедических подушек удается обеспечить лучшую поддержку головы и позвоночника, чем при использовании пуховых и синтетических наполнителей изделия.

Изделие с подшейным валиком станет хорошим выбором для человека, который привык спать на боку. Валик, разгружая спинные мышцы, помогает правильному дыханию. Естественное, физиологически правильное положение позвоночника во время сна является основополагающим принципом для выбора подушки.

Комплектация человека, его рост, ширина плеч также должны учитываться при выборе высоты подушки, которая должна способствовать заполнению пространства между плечом и головой, таким образом, чтоб шейный отдел позвоночника был без изгибов. Для людей имеющих широкие плечи подушка должна подбираться повыше (13-15 см), чем для человека со средним телосложением. К примеру, средняя высота изделия – 10-13 см, а низкая около 7-10 см.

Слишком высокая опора затрудняет дыхание из-за прижатия подбородка к груди, что нарушает кровоснабжение и напрягает мышцы шеи. Очень низкое изделие кроме шейных мышц приводит в напряжение мышцы спины.

Одна и та же подушка будет по-другому ощущаться на матрасах имеющих разный уровень мягкости, усиливать или сводить на нет ортопедические свойства матраса. Индивидуальные ощущения остаются определяющим фактором при выборе такого изделия, как подушка.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...