Твой Новосибирск Твой Новосибирск
16 апреля
вторник

Критерии выбора ортопедической подушки

Критерии выбора ортопедической подушки

Ортопедическая подушка – залог полноценного отдыха, крепкого сна и просто вашего здоровья. Ее, как и одежду, выбирают по материалам, формам, размерам, внешнему виду. Сейчас купить подушки в Ташкенте можно на любой вкус и бюджет. В ассортименте представлены модели ведущих брендов, цены – от бюджетных до премиальных. Расскажем, какие факторы следует учитывать при покупке, рассмотрим значимые параметры.

Что такое ортопедический коэффициент

Это одна из главных характеристик ортопедической подушки, указывающая на эффективность применения конкретной модели. Для расчета коэффициента учитывают следующие факторы – способность принимать форму тела, сохранять ее.

Правильные размеры

Ортопедические подушки в Ташкенте представлены разной ширины и высоты. Выбирая размеры изделия, учитывайте – на подушке должны поместиться голова с шеей. Большие «бабушкины» варианты в прошлом, они вредны для здоровья, о чем много раз говорили и писали врачи. Поэтому присматривайтесь к компактным, но не миниатюрным вариантам.

Основные параметры изделия – длина и ширина. Людям среднего роста, обычной комплекции достаточно 60*40 см, детям берут 20*30 и 50*40 см. Если вы настоящий богатырь, стоит присмотреться к подушкам 50*70 см и более. Соответствие изделия индивидуальным параметрам – залог его комфортного и безопасного применения.

Высота зависит не только от комплекции человека, но и от любимой позы для сна. Желательно, чтобы она соответствовала просвету между кроватью и шеей. Привыкли спать на спине – останавливайтесь на невысокой подушке, 6-10 см будет достаточно, на боку – нужно будет около 12 см. Тем, кто во время сна лежит на животе, стоит покупать практически плоскую модель – в противном случае шея начнет неестественно изгибаться.

Почему важна форма

Форма ортопедической подушки тоже имеет значение. Есть анатомические модели с волнами, выемками под плечо, картриджами, прошитыми валиками. Ваша задача – выбрать такое изделие, которое не навредит. Широкое разнообразие форм допустимо для подушек, которые принимают форму тела, имеют эффект памяти.

Наполнители

Гелевые подушки в Ташкенте и Узбекистане стали лидером продаж, но это не единственный ортопедический вариант. Классика – высокоэластичная пена. Она имеет мелкоячеистую структуру, меняет форму так, как нужно, повторяет изгибы тела. Встречаются также био-пенные наполнители.

Снова в тренде изделия с гречишной лузгой. Они имеют максимальный ортопедический коэффициент, за что высоко ценятся. Главное, чтобы лузга была качественной.

227
Нет комментариев. Ваш будет первым!