редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Выбор холодильника: с чего начать?

Холодильник является важнейшим бытовым прибором, без которого невозможно представить ни один современный дом. Каждый год в магазинах техники появляются все новые модели, в представленном многообразии может растеряться даже опытный специалист. Ведь холодильник - это не отпугиватель собак http://www.belton.ru/cat4.php и не сковорода. На какие же параметры стоит обращать внимание при выборе и как подобрать самую оптимальную модель?

Прежде всего, стоит определиться с вместимостью. Как правило, для семьи из 3 – 4 человек самым оптимальный считается холодильник объемом 300 литров. В данном случае объем холодильной камеры будет занимать не менее 200 литров, а оставшийся объем займет морозильная камера. Оборудование с данными параметрами имеет как минимум три полки для размещения продуктов, в нижней его части располагаются ящички для хранения фруктов и овощей, а также несколько полок размещается на внутренней части двери.

Особое внимание стоит обратить на объем морозильной камеры. Тем, кто привык делать заготовки на зиму или закупать продукты впрок, будет очень кстати вместительная морозилка. Запасливым домохозяйкам подойдет холодильник объемом от 320 литров, у таких моделей и морозильная, и холодильная камера являются достаточно вместительными. Многие и вовсе отдают предпочтение однокамерным моделям, а морозильную камеру предпочитают покупать отдельно. Данный вариант подойдет тем, кто располагает просторной кухней и не беспокоится о проблемах нехватки пространства.

После того, как основные параметры будущего приобретения определены, можно перейти к рассмотрению более тонких нюансов. Подобрать и купить, а также разобраться в представленном многообразии бытовой техники покупателям всегда помогут специалисты, которые разъяснят все непонятные моменты. В настоящее время популярны как одно-, так и двухдверные холодильники. Первые отличаются компактными размерами (не более 1,5 метров в высоту) и сравнительно низкой ценой. Двухдверные модели являются более вместительными, доступ к холодильной и морозильной камерам в них раздельный.

Говоря о двухкамерных моделях, стоит обратить внимание на расположение морозилки, она может занимать верхний или нижний отдел холодильника. Принципиальной разницы в работе этот нюанс не предполагает, здесь решающую роль будет играть «показатель удобства». Обязательно стоит обратить внимание на параметры регулировки, многие современные холодильники являются довольно сложными приборами и могут выполнять массу дополнительных функций, от регулировки температурного режима до функции автоматического размораживания морозильной камеры.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...