редакция tvoi54.ru

Наша школа №91 забыта чиновниками

Наша школа МБОУ СОШ № 91 давно уже нуждается в капитальном ремонте...

Дети могут провалиться в погреба

Срочно! Требуется выполнить засыпку погребов, оставшихся после...

Наша улица без тротуаров и освещения

Нужен ремонт пешеходного тротуара по ул. 2-я Бурденко от ул...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между корпусами МКДОУ...

Нужна обрезка деревьев

Необходимо выполнить омолаживающую обрезку 2-х деревьев на...

Нашим дворам нужны детские площадки

Установите у нас детские площадки во дворах домов №№ 21, 23, 25 по...

Нашему двору нужен игровой комплекс

Просим! Добавьте в ваши планы устройство детского игрового...

Требуется ремонт тротуара

Давно пора выполнить капитальный ремонт пешеходного тротуара по...

Спилите деревья, страшно ходить

Нужно выполнить снос 7-ми деревьев на придомовой территории возле...

Срочно требуется замена трубы холодного водоснабжения

Срочно! Требуется провести замену центральной трубы холодного...

Эти неприхотливые хлорофитумы

У многих в доме разместился этот цветок, причем часто благодаря своей неприхотливости. Обычно растение поселяют на кухне - там он хорошо очищает воздух. А еще хлорофитум прекрасно подходит для декорирования переднего плана, за ним хорошо располагать более высокие растения. Он гармонично смотрится на отдельно стоящей подставке для цветов, особенно, когда листья и цветоносы свешивались свободно во все стороны. Домашние коты с удовольствием играют со свисающими розетками и усами, и даже частенько просто любят грызть хлорофитумы. В быту его еще называют паучком и зеленой лилией. Популярностью цветок обязан быстрому и обильному росту, простому размножению и нетребовательными условиями обитания. Уже больше двух столетий он украшает жилища, создавая уют. А в последнее время используется даже для озеленения парков, бульваров и улиц.
Родиной хлорофитума является Южная Америка и тропическая часть Южной Африки. В Европу хлорофитум попал в конце 19 века, как комнатное растение. Сегодня в мире насчитывают от 150 до 250 различных видов и форм хлорофитумов.
Самый распространенный - хлорофитум хохолковый - растение с укороченным стеблем, из которого густыми пучками отходят дугообразные листья длиной до 30 см. А из середины пучка "фонтаном" свисают побеги-цветоносы, длиной до 1 м с мелкими цветками и листьями. После окончания цветения на кончиках побегов образуются дочерние розетки с воздушными корнями.
Лучше всего, как советуют сотрудники службы доставки цветов по Москве, растения размещать возле светлых окон, хотя и легкое затенение им не помеха. Стоит при этом учесть, что у пестролистных может измениться окраска листьев, они потеряют полосы и станут темно-зелеными. В пасмурную погоду пестролистные виды желательно обеспечить подсветкой от люминесцентных ламп или переставить в светлое место. Хлорофитум достаточно неприхотлив к температуре и хорошо себя чувствует в теплом и прохладном помещении. В зимний период ему достаточно плюсовой температуры до 14 градусов. В это время растение нельзя обильно поливать, иначе появятся коричневые пятна и могут сморщиться листья. При слабом освещении листья могут бледнеть, желтеть и опадать. Справляется он и с сухим воздухом в квартирах с центральным отоплением, но от чрезмерно сухого воздуха кончики листьев могут усыхать.
Если листья подрезать, растение приобретет более декоративный и опрятный вид. С весны до осени хлорофитум требует обильного полива и опрыскивания в жаркие дни. Корни способны накапливать влагу, поэтому пересыхание ему не грозит, а вот от чрезмерного полива они могут загнивать. В период весна-осень проводят подкормку 2-3 раза в месяц комплексными удобрениями. Хлорофитумы устойчивы к вредителям, но ослабленные виды могут быть поражены щитовкой, тлёй. Если высаживаете в открытый грунт, то стоит оберегать цветок от палящего солнца и ветра.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...