редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Эти неприхотливые хлорофитумы

У многих в доме разместился этот цветок, причем часто благодаря своей неприхотливости. Обычно растение поселяют на кухне - там он хорошо очищает воздух. А еще хлорофитум прекрасно подходит для декорирования переднего плана, за ним хорошо располагать более высокие растения. Он гармонично смотрится на отдельно стоящей подставке для цветов, особенно, когда листья и цветоносы свешивались свободно во все стороны. Домашние коты с удовольствием играют со свисающими розетками и усами, и даже частенько просто любят грызть хлорофитумы. В быту его еще называют паучком и зеленой лилией. Популярностью цветок обязан быстрому и обильному росту, простому размножению и нетребовательными условиями обитания. Уже больше двух столетий он украшает жилища, создавая уют. А в последнее время используется даже для озеленения парков, бульваров и улиц.
Родиной хлорофитума является Южная Америка и тропическая часть Южной Африки. В Европу хлорофитум попал в конце 19 века, как комнатное растение. Сегодня в мире насчитывают от 150 до 250 различных видов и форм хлорофитумов.
Самый распространенный - хлорофитум хохолковый - растение с укороченным стеблем, из которого густыми пучками отходят дугообразные листья длиной до 30 см. А из середины пучка "фонтаном" свисают побеги-цветоносы, длиной до 1 м с мелкими цветками и листьями. После окончания цветения на кончиках побегов образуются дочерние розетки с воздушными корнями.
Лучше всего, как советуют сотрудники службы доставки цветов по Москве, растения размещать возле светлых окон, хотя и легкое затенение им не помеха. Стоит при этом учесть, что у пестролистных может измениться окраска листьев, они потеряют полосы и станут темно-зелеными. В пасмурную погоду пестролистные виды желательно обеспечить подсветкой от люминесцентных ламп или переставить в светлое место. Хлорофитум достаточно неприхотлив к температуре и хорошо себя чувствует в теплом и прохладном помещении. В зимний период ему достаточно плюсовой температуры до 14 градусов. В это время растение нельзя обильно поливать, иначе появятся коричневые пятна и могут сморщиться листья. При слабом освещении листья могут бледнеть, желтеть и опадать. Справляется он и с сухим воздухом в квартирах с центральным отоплением, но от чрезмерно сухого воздуха кончики листьев могут усыхать.
Если листья подрезать, растение приобретет более декоративный и опрятный вид. С весны до осени хлорофитум требует обильного полива и опрыскивания в жаркие дни. Корни способны накапливать влагу, поэтому пересыхание ему не грозит, а вот от чрезмерного полива они могут загнивать. В период весна-осень проводят подкормку 2-3 раза в месяц комплексными удобрениями. Хлорофитумы устойчивы к вредителям, но ослабленные виды могут быть поражены щитовкой, тлёй. Если высаживаете в открытый грунт, то стоит оберегать цветок от палящего солнца и ветра.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...