редакция tvoi54.ru

Организуйте маршрут общественного транспорта в...

Организуйте или включите в маршруты движения общественного...

К больнице невозможно пройти

Когда будет отремонтирован пешеходный тротуар вдоль ул. Бийской со...

Когда у нас появятся тротуары

Когда обустроят тротуары на ул. Бестужева, 1/1 до ул. Бестужева, 73

На нашей улице нет освещения

Нашей улице Бестужева нужна организация освещения от дома № 1/1 до...

Нашему двору нужно благоустроить сценическую площадку

Срочно требуется благоустройство сценической площадки и установка...

Нужна детская площадка и обустройство придомовой территории

Нам необходима установка детской площадки и благоустройство...

У нас нет детской площадки и требуется благоустройство...

Нам нужно благоустройство территории дома и установка детской...

На нашей улице нет освещения

Нужна установка уличного освещения от ул. Березовая, 11 до ул...

Когда заасфальтируют нашу улицу

Нам нужно асфальтирование ул. Березовая от дома № 1 до дома № 11 с...

Когда нам построят школу

Когда же наконец будет построена школа в микрорайоне «Березовый»

Научные статьи по гражданскому процессу

Гражданский процесс (судопроизводство) – это деятельность суда и лиц, которые принимают участие в правовом деле, регулируемая нормами гражданского процессуального права. Эта деятельность связана чаще всего с рассмотрением дел вызывающих споры, и бесспорных гражданских дел, и с их разрешением.

В Российской Федерации рассмотрение дел происходит в судах общей юрисдикции, что соответствует нормам гражданского процессуального права.

Мы предлагаем вам научные статьи по гражданскому процессу. Субъекты, относящиеся к гражданскому судопроизводству, пользуются различными процессуальными правами, и занимают неодинаковое положение. Разные положения субъектов очень влияют как на ход процесса, так и на постановление судебного решения и его исполнения.

Все участники гражданского судопроизводства разделены на три группы. Первая группа – это суд. Суд является основным участником гражданского судопроизводства, и его интересы никак не противоречат интересам других. С помощью суда реализуются права всех участников процесса. Его правовое положение определяется с помощью руководства ходом процесса, определением и направлением действий лиц, которые участвуют в деле. Суд дает гарантии выполнения и осуществления лицами их процессуальных обязанностей и прав, разрешает материальный и правовой спор, выносит судебные решения, а значит, обеспечивает защиту оспоренного или нарушенного права ответчика или истца.

Роль суда в гражданском судопроизводстве является руководящей, и определяет содержание тех норм, которые он будет применять при рассмотрении споров.

Лиц, которые участвуют в деле, можно разделить на несколько групп. К первой группе имеют отношение истцы, ответчик, и третьи лица. Все они выражают процессуальный и правовой интерес в исходе дела, а также материальный. В процессе они всегда защищают собственные интересы, и выступают от своего имени. Вторая группа лиц, которые участвуют в деле, составляют органы государственного управления и прокурор, а также другие лица, которые защищают другие интересы. Эти лица имеют только процессуальную и правовую заинтересованность, и выступают в защиту чужих интересов, но от своего имени.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...