редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Научные статьи по гражданскому процессу

Гражданский процесс (судопроизводство) – это деятельность суда и лиц, которые принимают участие в правовом деле, регулируемая нормами гражданского процессуального права. Эта деятельность связана чаще всего с рассмотрением дел вызывающих споры, и бесспорных гражданских дел, и с их разрешением.

В Российской Федерации рассмотрение дел происходит в судах общей юрисдикции, что соответствует нормам гражданского процессуального права.

Мы предлагаем вам научные статьи по гражданскому процессу. Субъекты, относящиеся к гражданскому судопроизводству, пользуются различными процессуальными правами, и занимают неодинаковое положение. Разные положения субъектов очень влияют как на ход процесса, так и на постановление судебного решения и его исполнения.

Все участники гражданского судопроизводства разделены на три группы. Первая группа – это суд. Суд является основным участником гражданского судопроизводства, и его интересы никак не противоречат интересам других. С помощью суда реализуются права всех участников процесса. Его правовое положение определяется с помощью руководства ходом процесса, определением и направлением действий лиц, которые участвуют в деле. Суд дает гарантии выполнения и осуществления лицами их процессуальных обязанностей и прав, разрешает материальный и правовой спор, выносит судебные решения, а значит, обеспечивает защиту оспоренного или нарушенного права ответчика или истца.

Роль суда в гражданском судопроизводстве является руководящей, и определяет содержание тех норм, которые он будет применять при рассмотрении споров.

Лиц, которые участвуют в деле, можно разделить на несколько групп. К первой группе имеют отношение истцы, ответчик, и третьи лица. Все они выражают процессуальный и правовой интерес в исходе дела, а также материальный. В процессе они всегда защищают собственные интересы, и выступают от своего имени. Вторая группа лиц, которые участвуют в деле, составляют органы государственного управления и прокурор, а также другие лица, которые защищают другие интересы. Эти лица имеют только процессуальную и правовую заинтересованность, и выступают в защиту чужих интересов, но от своего имени.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...