редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Дверь гармошка

Дверь гармошка

Раздвижные двери, явственно напоминающие нам вертикальные гигантские жалюзи, стали довольно популярны не только среди офисных помещений, но и в квартирах. Фантазия нынешних дизайнеров безгранична, они придумывают невероятные оформления для таких дверей, создавая шедевр изобразительного искусства на месте дверного проема.

Дверь гармошка неспроста пользуется успехом. Украсить самобытным и ярким рисунком можно и обычную дверь, вот только пространство она при открытии не экономит, а наоборот занимает. За счет того, что раздвижная дверь сворачивается в так называемую «гармошку» и не имеет поворотного угла, практически целый квадратный метр остается свободным.

Комплект дверей снабжен стержнем, направляющим рельсом, ламельными пластинами, стопором и роликом. Обыкновенно комплект с раздвижной дверью оборудован только верхним рельсом, но может включаться и нижний в зависимости от разновидности двери. При помощи ролика панели ездят по рельсу, подшипники предотвращают скрип, а крепятся дверные панели посредством стержня. Чтобы «гармошка» оставалась в фиксированном положении, используется стопор.

Возможности и преимущества

Речь пойдет не о серой перегородке для офисных помещений, для которых изначально такая «гармошка» и создавалась. На текущий момент дверь гармошка - это декоративный и функциональный элемент интерьера, который подчиняется технологическому прогрессу и может значительно преобразить домашний антураж. Довериться дизайнеру или самому придумать оформление для двери - решать вам. В любом случае вас ждет эффектное и красивое дополнение к обстановке, ведь полет фантазии не ограничен. Можно остановиться на сплошном цвете или нескольких оттенках с плавным переходом, а можно сделать покрытие с природным пейзажем или выбрать изображение из конкретного стиля.

Раздвижную дверь легко установить в уже имеющуюся коробку, новый проем при этом не обязателен. Влага «гармошке» не страшна, конструкция сохраняет тепло и не пропускает звук, поэтому вы можете без проблем украсить раздвижной дверью ванную комнату.

Уход за изделием

Чтобы конструкция сохраняла достойный и презентабельный вид, регулярно мойте ее, очищайте от возникающей грязи и протирайте средствами по уходу за пластиком. Не используйте во время мытья средства, в которых содержатся абразивы, и не трите дверь жесткой щеткой, иначе возможно появление микроцарапин. Если «гармошка» серьезно испачкалась, смойте образовавшуюся грязь стиральным порошком или мыльным раствором. В случае ремонтных работ не забывайте накрывать дверь, чтобы уберечь ее от краски, штукатурки и растворителя.

Преимущества дверей гармошек:

• легко устанавливать;

• экономятся квадратные метры;

• не нужны специальные знания для обслуживания и ухода;

• внешний дизайн «гармошки» может быть любым.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...