редакция tvoi54.ru

Сделайте пожалуйста дорожку до детского садика

Необходимо обустройство пешеходной дорожки от ул. Сибирской до...

На нашей улице нет ничего, ни дороги, ни тротуаров, ни...

На нашей улице срочно требуется произвести благоустройство дороги...

Купите для нашей библиотеки шесть компьютеров

Наша библиотека МКУК ЦБС Октябрьского района по адресу: ул...

Когда у нашего дома отремонтируют дорожное покрытие

Во дворе нашего дома № 33 по ул. Волховская срочно требуется...

Остановочный павильон "ул Войкова" давно уже требует замены

Давно назрела проблема замены остановочного павильона на остановке...

Из-за вырубки деревьев нам скоро нечем будет дышать

На улице Блюхера,дом 48 производится вырубка тополей,рубят зелёные...

Требуется организовать учреждения для досуга детей

Существует необходимость в организации учреждений для досуга детей...

Включите нас в программу расселения

Наш дом № 29а давно уже пора включить в программу расселения...

Необходим снос аварийных деревьев

У нас необходимо организовать спил аварийных деревьев вокруг домов...

Очистите речку от мусора

Когда будет произведена очистка реки 1-я Ельцовка от мусора от р...

Пещера пророка Илии

Пещера пророка Илии

Многие туристы, путешествующие по Земле обетованной, выбирают тур по Израилю с обязательным посещением города Хайфы. Ведь именно там находится легендарная пещера, в которой жил один из самых известных и почитаемых библейских пророков Илия. Пещера находится у горы Кармель на берегу Средиземного моря возле городского Морского Музея.

Библейский пророк Илия

Пещера библейского пророка Илии считается одной из самых известных святынь государства. Паломники, приезжающие в частные туры по Израилю и приходящие помолиться в жилище Илии, особо подчеркивают, что находясь в пещере, они полностью погружаются в атмосферу умиротворения и душевного покоя. Ведь пещера очень старая и за прошедшие века услышала и впитала в себя огромное количество молитв. Жилище пророка считается очень намоленным и целительным местом. Люди к Илие приходят с просьбами и мольбами о здоровье себе и близким, о дарении любви и детей, о снятии сглаза. Если требуется удача в бизнесе, карьерный рост или финансовый успех, то заходя в жилище пророка можно обратиться к нему с искренней просьбой о помощи, а также помолиться и покаяться. Это место по значимости можно сравнить со Стеной Плача, здесь и там открыт невидимый портал для связи с Богом.

Пророк Илия согласно Библии считается ревностным поборником чистой и искренней веры в Бога, он непритворно обличал идолопоклонничество и нечестие. Согласно Библии за свою веру и особую праведность Илия был взят на небо живым.

Размеры жилища Илии внушительны — глубина святой пещеры составляет 14 метров, ширина 8, а высота — около 5. Пол пещеры укрыт коврами, возле стен по периметру стоят шкафы с религиозными книгами и молитвенниками. Также каменные стены украшены различными старинными надписями и строчками молитв, некоторые из которых датируются 5 веком до нашей эры.

В глубине пещеры сделана специальная ниша со шторой для тех, кто хочет тихо помолиться в одиночестве. И хотя жилище разделено на женскую и мужскую половины, объединяет их общий стол, на котором практически всегда находятся сладости, вино и выпечка. Эти угощения предназначены для всех паломников и гостей.

Во дворе вблизи входа в пещеру стоит стол пророка, как бы подчеркивая, что все почитатели святого Илии ждут и верят в его возвращение. Там же располагаются специальные ниши для свечей, каждая из которых — это чье-то спасительное желание, просьба либо память и почитание пророка.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...