редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Пещера пророка Илии

Пещера пророка Илии

Многие туристы, путешествующие по Земле обетованной, выбирают тур по Израилю с обязательным посещением города Хайфы. Ведь именно там находится легендарная пещера, в которой жил один из самых известных и почитаемых библейских пророков Илия. Пещера находится у горы Кармель на берегу Средиземного моря возле городского Морского Музея.

Библейский пророк Илия

Пещера библейского пророка Илии считается одной из самых известных святынь государства. Паломники, приезжающие в частные туры по Израилю и приходящие помолиться в жилище Илии, особо подчеркивают, что находясь в пещере, они полностью погружаются в атмосферу умиротворения и душевного покоя. Ведь пещера очень старая и за прошедшие века услышала и впитала в себя огромное количество молитв. Жилище пророка считается очень намоленным и целительным местом. Люди к Илие приходят с просьбами и мольбами о здоровье себе и близким, о дарении любви и детей, о снятии сглаза. Если требуется удача в бизнесе, карьерный рост или финансовый успех, то заходя в жилище пророка можно обратиться к нему с искренней просьбой о помощи, а также помолиться и покаяться. Это место по значимости можно сравнить со Стеной Плача, здесь и там открыт невидимый портал для связи с Богом.

Пророк Илия согласно Библии считается ревностным поборником чистой и искренней веры в Бога, он непритворно обличал идолопоклонничество и нечестие. Согласно Библии за свою веру и особую праведность Илия был взят на небо живым.

Размеры жилища Илии внушительны — глубина святой пещеры составляет 14 метров, ширина 8, а высота — около 5. Пол пещеры укрыт коврами, возле стен по периметру стоят шкафы с религиозными книгами и молитвенниками. Также каменные стены украшены различными старинными надписями и строчками молитв, некоторые из которых датируются 5 веком до нашей эры.

В глубине пещеры сделана специальная ниша со шторой для тех, кто хочет тихо помолиться в одиночестве. И хотя жилище разделено на женскую и мужскую половины, объединяет их общий стол, на котором практически всегда находятся сладости, вино и выпечка. Эти угощения предназначены для всех паломников и гостей.

Во дворе вблизи входа в пещеру стоит стол пророка, как бы подчеркивая, что все почитатели святого Илии ждут и верят в его возвращение. Там же располагаются специальные ниши для свечей, каждая из которых — это чье-то спасительное желание, просьба либо память и почитание пророка.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...