редакция tvoi54.ru

Наша школа №91 забыта чиновниками

Наша школа МБОУ СОШ № 91 давно уже нуждается в капитальном ремонте...

Дети могут провалиться в погреба

Срочно! Требуется выполнить засыпку погребов, оставшихся после...

Наша улица без тротуаров и освещения

Нужен ремонт пешеходного тротуара по ул. 2-я Бурденко от ул...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между корпусами МКДОУ...

Нужна обрезка деревьев

Необходимо выполнить омолаживающую обрезку 2-х деревьев на...

Нашим дворам нужны детские площадки

Установите у нас детские площадки во дворах домов №№ 21, 23, 25 по...

Нашему двору нужен игровой комплекс

Просим! Добавьте в ваши планы устройство детского игрового...

Требуется ремонт тротуара

Давно пора выполнить капитальный ремонт пешеходного тротуара по...

Спилите деревья, страшно ходить

Нужно выполнить снос 7-ми деревьев на придомовой территории возле...

Срочно требуется замена трубы холодного водоснабжения

Срочно! Требуется провести замену центральной трубы холодного...

Как легко установить и подключить бойлер самостоятельно?

Как легко установить и подключить бойлер самостоятельно?

бойлерБойлер – прибор, предназначенный для нагрева воды. Его можно использовать постоянно, например, на даче, а можно периодически, - во время отлучения горячей воды в городской квартире.

Существует несколько типов бойлеров. Тот или иной вид выбирается в зависимости от интенсивности эксплуатации прибора. Самыми популярными являются накопительные бойлеры. Они представляют собой металлический бак, внутри которого находится нагревательный элемент (ТЭН). Бак может иметь различные размеры. В продаже имеются модели вместимостью от 10 до 250 литров. Естественно, если бойлер предназначен для периодического мытья посуды, то вполне достаточно совсем небольшого устройства – на 10-30 литров. А вот, если горячей водой будет пользоваться вся семья, в том числе и для купания, то потребуется накопитель не менее чем на 100 литров.

Нагрев воды в бойлере производится под воздействием электрического тока, поэтому стоит понимать, что интенсивная эксплуатация бойлера неизменно приведет к росту платежей за электричество. Именно поэтому, к выбору мощности прибора и подбору режима его работы необходимо подходить осознанно. Каждый бойлер оснащен термостатом, который позволяет нагревать воду до заданной температуры, а потом лишь поддерживать ее в этом состоянии, это позволяет снижать нагрузку на электросеть. Необходимо отметить, что бойлеры, как правило, имеют два режима нагрева – стандартный и мощный. Во втором случае нагрев воды происходит в два раза быстрее, однако и электроэнергии при этом затрачивается несравнимо больше.

Второй тип бойлеров – проточный. Он значительно удобнее в обиходе, нежели накопительный нагреватель, так как позволяет получать любое количество горячей воды, лишь открыв кран. Такой нагреватель представляет собой небольшую коробку, внутри которой располагаются металлические трубы, которые подогреваются электричеством. Проходя через них, вода нагревается до нужной температуры. Проточный бойлер может быть установлен в любом месте, однако стоит понимать, что чем дальше он будет от точки водозабора, тем сильнее будут теплопотери. Для более эффективной работы стоит купить проточный водонагреватель электрический и производить монтаж следуя инструкции.

проточный водонагреватель электрический

Установка бойлера не занимает много времени. Справиться с ней можно самостоятельно. Достаточно всего лишь внимательно прочитать инструкцию к прибору. Единственное на что следует обратить внимание – это потребляемая мощность. В том случае, если она окажется чрезмерно высокой, потребуется прокладка отдельной силовой линии.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...