редакция tvoi54.ru

Нашему двору нужно благоустроить сценическую площадку

Срочно требуется благоустройство сценической площадки и установка...

Нужна детская площадка и обустройство придомовой территории

Нам необходима установка детской площадки и благоустройство...

У нас нет детской площадки и требуется благоустройство...

Нам нужно благоустройство территории дома и установка детской...

На нашей улице нет освещения

Нужна установка уличного освещения от ул. Березовая, 11 до ул...

Когда заасфальтируют нашу улицу

Нам нужно асфальтирование ул. Березовая от дома № 1 до дома № 11 с...

Когда нам построят школу

Когда же наконец будет построена школа в микрорайоне «Березовый»

Обновите и огородите нам детскую площадку

Нам необходимо благоустройство детской площадки между домами по ул...

Сделайте на нашей улице нормальную дорогу

Когда выполнят ремонт дороги по ул. Белостокская от дома № 1 до...

На улице нужна игровая площадка

Просим установить детскую игровую площадку во дворе домов по ул...

Нужен тротуар до остановки

Нам нужно построить пешеходный тротуар от ул. Бебеля до остановки...

На кого у меня аллергия

На кого у меня аллергия

Иногда мы слышим такое изречение между мужем и женой: у меня на тебя аллергия! Но оказывается, приступ удушья у аллергиков может действительно вызвать супруг. Данной проблемой занимаются врачи-невроотологи. Сама по себе наука невроотология – это что-то среднее между неврологией и психиатрией, и развита, к сожалению, только в зарубежных странах.


Причины приступа нейроаллергии


Самая главная причина – это перевозбуждение нервной системы. Аллергическая реакция наступает по причине большого количества гестагена. Гестаген, вырабатывается клетками организма в период возбуждения, и, выходя из тканей, попадает под кожу. Симптомы заболевания различные и зависят от того, какие центры головного мозга были задеты. Например, постоянные головные боли – признак нарушения вестибулярного аппарата, ухудшение зрения вызвано сбоем в зрительном центре и так далее.
Внешне, болезнь нейроаллергии, напоминает крапивницу, покрывая красными пятнами кожу или аллергии от некачественной офисной мебели. Проявления в первую очередь заметны на шее, лице, руках и вызывают в этих местах зуд. Подвержены данному заболеванию эмоциональные личности, люди не уравновешенные, страстные, вспыльчивые. Можно с легкостью представить человека, который после домашней ссоры, или неприятностей на работе покрывается пятнами. И это будут внешние проявления. А как обнаружить внутреннюю часть? Только пройдя специальное обследование. Не зря говорят, что все болезни от нервов. На самом деле, это так. Нервные центры контролирую работу совершенно всех органов человека и во время эмоциональных всплесков, ударяют именно по ним. Нейроаллергия может спровоцировать острую режущую боль в желчном пузыре или поглотить легкие. В итоге можно лечить то, чего на самом деле нет, а всему этому способствует нейроаллергия.


Способы нейтрализации


Многие врачи-невропатологи советуют баловать себя время от времени подарками, тем самым способствуя возбуждению зоны счастья. Это прекрасный метод снятия напряжения. Хотя не стоит забывать, что любое сильное эмоциональное волнение, даже если оно и позитивное, может уложить человека на больничную койку. Примером из жизни является случай, когда одна девушка вместо ЗАГСа, оказалась в больнице. Красивая девушка, безумно влюбленная в своего мужчину, имея долгие отношения с ним и на протяжении всего периода постоянно сомневающаяся в себе, считающая себя не достойной его, была безумно счастлива стать его женой, приняв от него предложение. Все проходило просто замечательно, подготовка, суета, все, как и положено. Буквально за час до росписи, находясь в свадебном платье и готовясь выйти к гостям, у девушки случился приступ удушья. В итоге этот значимый день пришлось провести под капельницей. Это тот самый яркий и классический пример, когда была задета зона счастья и нарушен вестибулярный аппарат.


Симптомы стресса


Интересно, болезненная чувствительность к слышимым звукам, или по-научному - гиперакузия, также одна из разновидностей нейроаллергии? Это не всегда так. Чаще всего такое состояние заметно у людей, у которых уже нервы совершенно на пределе.
Можно представить мать, которую раздражает, плачь собственного ребенка. Безусловно, свое дитя она любит, но общается с ним исключительно, когда он прибывает в хорошем настроении, все остальное время ребенок находится у бабушки. Женщина прекрасно понимает, что с ней что-то не так, и что это абсолютно не нормальное поведение, но поделать ничего с этим не может. Пройдя исследование, выяснилось, что последние 5 лет – это была копилка для стрессов: измена мужа, потеря работы, автокатастрофа, и многое другое отложили такой отпечаток и привели к плачевному результату. Можно только представить, что это еще привело к нарушению спинных мышц шейного отдела, до безумного напряжения и неестественно прямой осанке. Кстати, гиперосмия – неприятие запахов – тоже один из симптомов стресса.


Противоаллергены


Противоаллергенов на сегодняшний день достаточно много, и можно воспользоваться ими, но дело в том, что все они, убирают лишь последствия, но, к большому сожалению, не воздействуют на корень зла. Но для лечения нейроаллергии можно воспользоваться препаратами, которые снижают нервные возбуждения и нормализуют мозговые центры.
Жаль, что невроотология развита лишь за рубежом. Ведь на самом деле, эта наука заняла бы ведущее место в медицине на территории стран СНГ. Трудно представить, сколько людей страдают подобного рода заболеваниями, при этом совершенно не отдают себе отчет, от чего это происходит, и лечат совершенно не те заболевания, которые просто являются побочными эффектами.


Стоит остановиться на минутку и прокрутить свою жизнь, чтобы понять, а может что-то нужно поменять в ней. Разобраться какие стрессы сопровождают человека на его жизненном пути, какие страхи присутствуют и просто избавиться от этого. Не стоит жить с тираном, который доводит твой мозг до невроза, не стоит бояться и сомневаться в себе, чтобы потом не оказаться под капельницей. Зачем мучить себя всю жизнь и окружать так называемыми аллергенами, лучше научиться быть спокойным, периодически радовать свою зону счастья и быть здоровыми всю жизнь.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...