редакция tvoi54.ru

На улице нужна игровая площадка

Просим установить детскую игровую площадку во дворе домов по ул...

Нужен тротуар до остановки

Нам нужно построить пешеходный тротуар от ул. Бебеля до остановки...

Отремонтируйте нам тротуар

Сделайте ремонт тротуара по ул. Бебеля вдоль домов №№ 34, 38, ул...

Срочно нужен ремонт дороги

Срочно нужно выполнить ремонт дороги по 1-му пер. Балластному от...

Просим заасфальтировать нам улицу

Проведите нам асфальтирование ул. Бакинская

Требуются тротуары

Нам нужно построить тротуар вдоль ул. Бронная от пер. 2-й Бронный...

У нас нет детской площадки

Нам необходимо благоустройство детской площадки на 3-м пер. Бронный...

Нашей улице нужны тротуары

На нашей улице нужно построить тротуар вдоль ул. Бронная от дома №...

Проведите в нашей школе канализацию

Когда же наконец нашу школу МБОУ СОШ № 135 подключат к центральной...

Нашему двору требуется благоустройство

В нашем дворе требуется выполнить благоустройство придомовой...

Ремонт диванов – этапы проведения

В мире мебельной промышленности существует два типа предприятий – одни производят новую мебель, другие – возвращают к жизни старую. Сегодня на рынке услуг работают десятки больших и мелких мебельных мастерских, которые готовы отремонтировать диван, приклеить отвалившуюся ножку и даже заменить обивку. Стоимость услуг таких мастеров-мебельщиков зависит от уровня профессионализма, объема работ, вида мебели и прочих факторов. Но, в любом случае, ремонт диванов http://5-divanov.ru/ или кресел, кроватей или пуфов обойдется на 30%, а то и 50% дешевле, чем покупка новой мебели.

Процесс ремонтно-восстановительных работ можно разбить на несколько этапов:

  • этап подготовительный, во время которого изделие, требующее ремонта, перевозится в мастерскую, удаляется с него старая обивка, снимается лак или краска и пр.;
  • этап основной, во время которого осуществляется весь комплекс ремонтных работ, необходимых для восстановления конкретного элемента мебели. Осуществляется замена или ремонт каркаса, замена или восстановление пружин, обновление наполнителя, замена обивки и даже придание изделию новой формы;
  • этап завершающий, во время которого изделие очищается от следов ремонта и возвращается его владельцу.

На каждом этапе используются свои секреты мебельного мастерства, свои материалы и инструменты. Например, во время подготовки изделия к ремонту используют растворитель, который удаляет старое лаковое покрытие, красящее вещество или отбеливатель древесины, заполнитель пор, грунтовку, замазку и пр.

Все восстановительные работы, в том числе перетяжка мягкой мебели москва http://5-divanov.ru/ это или другой город, проводятся в мастерской или цеху. Это позволяет с одной стороны избавить заказчика от пыли и грязи, шума, а с другой сделать работу мебельщиков более комфортной, поскольку у них все инструменты и оборудование под рукой. Например, при смене обивочной ткани требуется раскроечный стол, а для ремонта деревянных элементов - специальный деревообрабатывающий станок.

Как правило, стоимость ремонтных работ озвучивается сразу после осмотра мебели. На цену влияет размер изделия и его конструктив, вид поломки и степень изношенности, выбор ткани и других материалов. Кстати, с выбором обивочной ткани может помочь мастер. Рядовой потребитель выбирает обивочную ткань с позиции внешнего вида и ее соответствия интерьеру помещения. Тогда, как для мастера обивочная ткань – это, прежде всего, набор технических параметров, таких как прочность, износостойкость, влаго- и пыленепроницаемость, долговечность, гипоаллергенность.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...