редакция tvoi54.ru

Наша школа №91 забыта чиновниками

Наша школа МБОУ СОШ № 91 давно уже нуждается в капитальном ремонте...

Дети могут провалиться в погреба

Срочно! Требуется выполнить засыпку погребов, оставшихся после...

Наша улица без тротуаров и освещения

Нужен ремонт пешеходного тротуара по ул. 2-я Бурденко от ул...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между корпусами МКДОУ...

Нужна обрезка деревьев

Необходимо выполнить омолаживающую обрезку 2-х деревьев на...

Нашим дворам нужны детские площадки

Установите у нас детские площадки во дворах домов №№ 21, 23, 25 по...

Нашему двору нужен игровой комплекс

Просим! Добавьте в ваши планы устройство детского игрового...

Требуется ремонт тротуара

Давно пора выполнить капитальный ремонт пешеходного тротуара по...

Спилите деревья, страшно ходить

Нужно выполнить снос 7-ми деревьев на придомовой территории возле...

Срочно требуется замена трубы холодного водоснабжения

Срочно! Требуется провести замену центральной трубы холодного...

Гранж-стиль в одежде: ностальгия по 90-м или свежий тренд

Гранж-волна накрыла мир в самом начале 1990-х годов. Стиль получил развитие во многих отраслях человеческой деятельности — в моде, культуре, музыке, философии. К середине девяностых гранж представлял собой уже сформированную субкультуру, представители которой считались дерзкими и думающими провокаторами. Однако гранж как стиль быстро потерял свою актуальность, когда на смену протесту в моду вошел гламур и роскошь на показ. Ценители данного направления долгое время могли приобрести предметы гардероба только через интернет-магазин одежды. Сегодня стиль гранж становится вновь очень популярным. Ажиотаж, вызванный коллекциями Alexander McQueen, яркое тому подтверждение.

Безусловно, женская одежда или мужской гардероб, выдержанный в рамках канонов гранжа, всегда производить эффектное впечатление. Нарочитая небрежность и демонстративный отказ следовать течениям современного мейнстрима считаются проявлением собственной уникальной индивидуальности. Образ в стиле гранж подразумевает наличие потертостей, заплаток и дыр на джинсах, спущенные петли на жакетах и пиджаках, торчащие нитки. Приверженец данного стиля словно говорит о себе: «я против общества потребления». Однако, в отличие от стиля панк, одежда гранж кажется всегда нарочито вычищенной.

Подобного рода протесты были и остаются актуальными для молодежи. Однако, как ни странно, гранж-одежда считается одной из самых коммерчески успешных и продаваемых в мире. Grunge-look для неискушенного наблюдателя — всего лишь нагромождение одежды из секонд-хенда. Истинный знаток, напротив, сразу же поймет цену увиденного.

Гранж весьма эклектичен, мужская одежда данного направления свидетельствует о верности этого утверждения как нельзя лучше. Молодые люди могут не сомневаться в уместности сочетания пиджака классического покроя и студенческого свитера. Коллекции от бренда River Island, к примеру, полна подобных «противоречий».

Современный стиль предполагает использование качественных и преимущественно натуральных материалов. Утонченность вкуса посредством данного стилистического направления прекрасно демонстрируется умением преподнести себя благородно и достойно несмотря на внешнюю «поношенность» одежды. Гранж — это способ заявить о себе, возможность, не боясь, открыто определить себя, как носителя иного свободного мировоззрения. Обо всем это можно узнать на сайте https://www.otto.ru/.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...