редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Выбор специальности при поступлении в Институт

«Все работы хороши, выбирай на вкус!» – убеждает нас Владимир Маяковский. Однако полагаться только на вкус не всегда правомерно. Подходить к выбору своей будущей профессии нужно обстоятельно, ведь принятое решение напрямую повлияет на дальнейшую судьбу.

Получение образования не должно быть целью. Это, скорее, средство материального обеспечения себя и своих близких, средство самореализации себя как личности. Поэтому выбор специальности – шаг ответственный.

Существует несколько критериев, на которые стоит обратить внимание при выборе своей будущей профессии.

Первым делом прислушайтесь к своему внутреннему голосу. Подходит ли вам эта профессия? Работа не должна быть в тягость, и, выбирая будущую специальность http://ideka.ru/napravleniya-i-spetsialnosti.html, следует учитывать собственные предпочтения. Если вас с детства тянуло к машинам и технике, не стоит поступать на гуманитарный факультет. И наоборот, любителям читать книги и писать рассказы лучше не останавливать свой выбор на профессии экономиста.

Прежде чем подавать документы на ту специальность, которая больше всего нравится, стоит также иметь представление о ситуации на рынке труда и знать, какие из профессий сейчас наиболее востребованы. Ведь если, окончив вуз, вы не сумеете найти работу, никакой внутренний голос не сможет убедить вас в том, что в самом начале пути вы поступили правильно, пойдя на поводу только своих желаний.

Та или иная полученная специальность, конечно, не значит, что вы будете всю жизнь идти только по однажды выбранной стезе. Ничто не мешает получить второе высшее образование заочно http://www.ideka.ru/. Но лучше не тратить время на обучение тому, что вам не по душе. Поэтому, размышляя над вопросом, куда пойти учиться, тщательно взвесьте все плюсы и минусы предполагаемой профессии.

На выбор специальности при поступлении в институт зачастую влияет последующая длительность и сложность обучения, а также конкурс и доступность специальности (сколько человек претендует на одно место). Эти обстоятельства также не стоит сбрасывать со счетов. Что касается доступности обучения, то, после того как вы примерно определились с тем, куда пойти учиться, изучите список вузов вашего региона и те программы подготовки специалистов, которые они предлагают. Если полюбившейся вам профессии среди них не оказалось, в планы придется вносить коррективы.

Нужно помнить и о так называемом страховочном варианте. Это смежная специальность, на которую вы сможете пойти, если с поступлением на первую потерпите фиаско. Не стоит отчаиваться: позднее перевестись на то направление обучения, которое изначально приглянулось, бывает гораздо легче, нежели поступать через год снова.

Удачи в выбранной профессии!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...