редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

В ближайшие годы российские тюрьмы станут похожими на санатории Москвы

Согласно статистическим данным, за последние 5 лет число заключенных, находящихся в тюрьмах России, сократилось на 40%. Тем же, кто продолжает сидеть, российское Правительство обещает через 7 лет «отсидку» по установленным в мире стандартам. Если верить госпрограмме под названием «Юстиция», скоро пребывание в стенах исправительных учреждениях будет напоминать отдых в санаториях Москвы, так как их преобразуют в реабилитационные центры, основной задачей которых станет физическое, а также духовное оздоровление осужденных. По мнению Дмитрия Медведева, из таких тюрем будут выходить не лица с нарушенной психикой и подорванным здоровьем, а нормальные самодостаточные люди.

Так что вполне возможно, что российские заключенные перестанут завидовать террористу из Норвегии Андресу Брейвику, который в данный момент времени, можно сказать, наслаждается жизнью в тюрьме. Конечно же, Минюст не может обещать предоставить каждому заключенному тренажерный зал, однако осужденные могут рассчитывать на существенное улучшение условий пребывания за решеткой. Сегодня на территории России нет ни одной колонии, напоминающей санатории Москвы и соответствующей установленным международным требованиям. А вот через три года таковыми станут 20% тюрем. Кроме того, улучшения коснутся примерно того же процента отечественных СИЗО. Кстати, на сегодняшний день, по оценке Министерства юстиции, условия содержания хотя бы приблизительно соответствуют международным нормативам всего лишь в 0,5% изоляторов России. Требования законодательства РФ, касающиеся условий содержания задержанных, выполняются в чуть более половины СИЗО (до 2016 года данная цифра должна достичь 100%).

По словам премьер-министра РФ, система исполнения наказаний России должна стать более современной. Прежде всего, должны быть улучшено качество лечения осужденных, ведь данной категории граждан государство также гарантирует право на предоставление медицинского обслуживания. Конечно, уровень медицины в исправительных учреждениях не достигнет уровня санаториев Москвы, но в любом случае качество лечения должно быть повышено. Кроме того, государственная программа будет способствовать созданию необходимых условий для реинтеграции лиц, отбывших наказание, в социум.

В данный момент времени РФ уже не считается страной тюрем, ведь государство достигло рекордно низкого для него показателя численности заключенных - 600 тысяч человек в тюрьмах и 113 тысяч в СИЗО. Правда, чувство гордости пока не вызывают условия содержания осужденных: колонии для несовершеннолетних, вряд ли, напомнят кому-то детские лагеря, а условия проживания в исправительных учреждениях очень и очень далеки от санаториев. Так, по статистическим данным, около 92% лиц, пребывающих в СИЗО, а также осужденных пребывают на учете в различных диспансерах. В 2011 году больными психическими расстройствами признали 63,5 тысяч заключенных, еще 36,5 тысяч — это больные туберкулезом (активной формы), 55,4 тысячи болели ВИЧ, наркотической зависимостью страдали 56,7 тысяч осужденных, а 17,1% вообще являлись инвалидами. Однако состояние здоровья – это только часть проблем исправительной системы: более 80% поступивших в уголовно-исправительные учреждения не обладали абсолютно никакими профессиональными навыками, а 87,6 тысяч не получили даже среднего образования.

Государство на таком абсолютно безрадостном фоне поставило перед собой грандиозную задачу - сделать колонии для несовершеннолетних похожими на детские лагеря http://www.spr.ru/all/detskie-lagerya/, а тюрьмы - на санатории. По сути, уголовно-исправительная система должна всего за 7 лет превратиться в систему реабилитационную, благодаря которой, осужденные будут оздоравливаться физически, духовно, приобретать образование и профессию, а в итоге возвращаться в социум законопослушными и в полной мере дееспособными гражданами.

В целом, на реализацию госпрограммы «Юстиция» государством будет израсходовано 2 триллиона рублей. Эти средства будут потрачены не только на преобразование колоний для несовершеннолетних в детские лагеря, а изоляторов и тюрем - в санатории. Часть бюджетных денег пойдет на оснащение органов юстиции, а также двукратное увеличение адвокатского корпуса. Так что указанная сумма не является такой уж огромной.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...