редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Суши – японские традиции в Новосибирске

Безусловно, самым распространенным блюдом в мире являются суши. Новосибирск не мог остаться в стороне, и здесь японская кухня нашла свое достойное место. Много любителей этих изысканных и очень полезных блюд, с удовольствием посещают уютные заведения ресторанов восточного стиля. Настоящие ценители суши – это люди утонченного вкуса, эстетики и красоты. Именно эти качества японцы вкладывают в основу своих традиционных блюд. И об этом стоит рассказать подробнее.

Четыре правила приготовления суши

Традиционно сложилось так, что японская кухня основана на четырех правилах. Их придерживаются во всем мире, ибо без них суши превратились бы в обычную еду. Эстетика во всем – это первое правило. Каждый японец от приема пищи получает эстетическое удовольствие. Все в суши подчинено этому правилу – от выбора ингредиентов до процесса приготовления. Если вам приходилось видеть, как повар делает роллы, вы не могли не заметить грацию и точность движений рук. Красота и эстетика – во всем.

Второе правило гласит – требуется лишь минимальная обработка продуктов для приготовления суши. Новосибирск, как и другие города нашей страны, где есть японские рестораны, старается придерживаться этих традиций. Минимальная обработка нацелена на максимальное сохранение питательных свойств, и кроме того, сохраняется первоначальный вид пищи, что также немаловажно. Очень многие продукты в японской кухне подаются в сыром виде.

Умеренная температура пищи – так можно процитировать третье правило. Как и два предыдущих, оно играет очень важную роль. Правило это уходит корнями в ведическую медицину, где говорится, что для организма безопаснее всего низкая температура.

Ценителям чистоты, совершенства и эстетики

Для японцев суши является воплощением истинной чистоты, совершенства и эстетики. Свежесть вкуса отражается в эстетическим виде. От таких кулинарных шедевров остается незабываемое впечатление. Нет ничего лучше для здорового рациона, чем суши. Новосибирск пополняется настоящими ценителями восточной кухни, для которых посещение японских ресторанов превратилось в ритуал. И хотя процесс приготовления современных суши очень отличается от традиционного восточного, мы все же прикасаемся к самой старинной и богатой культуре. Жители Новосибирска могут полакомиться изысканным фьюжн-блюдом, которое сохраняет восточные традиции и добавляет западные, европейские.

Как бы мы не старались, и что бы не писали о суши, нельзя до конца понять это блюдо, не попробовав его. Эту старинную японскую культуру нужно испытать взором, обонянием, ощутить ее вкус. Тогда, может быть, вы сможете понять крупицу глубины восточной мудрости, где присутствует красота во всем, и гармония мира ощущается в кусочке изысканной пищи.

источник - http://www.gorn.pro/

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...