редакция tvoi54.ru

Наша школа №91 забыта чиновниками

Наша школа МБОУ СОШ № 91 давно уже нуждается в капитальном ремонте...

Дети могут провалиться в погреба

Срочно! Требуется выполнить засыпку погребов, оставшихся после...

Наша улица без тротуаров и освещения

Нужен ремонт пешеходного тротуара по ул. 2-я Бурденко от ул...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между корпусами МКДОУ...

Нужна обрезка деревьев

Необходимо выполнить омолаживающую обрезку 2-х деревьев на...

Нашим дворам нужны детские площадки

Установите у нас детские площадки во дворах домов №№ 21, 23, 25 по...

Нашему двору нужен игровой комплекс

Просим! Добавьте в ваши планы устройство детского игрового...

Требуется ремонт тротуара

Давно пора выполнить капитальный ремонт пешеходного тротуара по...

Спилите деревья, страшно ходить

Нужно выполнить снос 7-ми деревьев на придомовой территории возле...

Срочно требуется замена трубы холодного водоснабжения

Срочно! Требуется провести замену центральной трубы холодного...

Белая жесть – от древности до наших дней

Покупая в магазине консервированные продукты длительного хранения, упакованные в металлические банки, мало кто интересуется материалом, из которого выполнена тара. Главное, что беспокоит каждого потребителя – это сохранность продукции и полная безопасность упаковки. Поэтому немногие знают, что для изготовления консервных банок используется белая жесть. Что представляет собой этот блестящий материал и когда он появился на рынке?

История белой жести
Если совершить небольшой экскурс в историю, то станет известно, что производство данного материала, так же, как и фарфора, было строжайшим секретом, которым на протяжении почти трех столетий владели только Германия и Австрия. Но во второй половине семнадцатого века технология изготовления был выкрадена англичанами. Они постепенно перехватили лидерство у немецких мастеров, не только заимствуя их навыки, но и создавая собственные методики производства. В начале восемнадцатого столетия в Уэльсе были возведены несколько заводов по выпуску белой жести. Здесь начали использовать горячекатаные листы металла и, кроме того, значительно усовершенствовали процессы лужения и травления. Это позволило Великобритании захватить рынок и занять на нем место лидера.

Начало продвижения на мировую арену
Интересно, что своей известностью и успешным продвижением белая жесть http://www.sibtrans.net/sibir/3316956/3317507/ была обязана созданию обычной консервной банки. Первый шаг в этом направлении сделал П. Дюран, предприниматель из Манчестера. В начале девятнадцатого века он получил патент на использование жестяных банок для консервации продуктов. Через два года после этого события инженеры Брайан Донкин и Джон Холл открыли первую в мире фабрику по выпуску консервных банок. Однако их изделия были достаточно дорогостоящими, так как даже опытный рабочий мог сделать не более пяти-шести банок в час. Но данный факт совершенно не помешал распространению белой жести. Консервная промышленность очень быстро развивалась, поэтому производство постоянно пополнялось новыми технологиями. Двадцатый век принес такие разработки, как электролитическое лужение, двойная прокатка холоднокатаной стальной ленты, непрерывный отжиг, использование дифференциальных покрытий. Белую жесть, как и другой металлопрокат, выпускают многие отечественные предприятия. Наибольшее потребление данного материала приходится на консервную промышленность (до 80 %).

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...