Твой Новосибирск Твой Новосибирск
23 ноября
суббота

Преимущества экологически чистых продуктов питания

Рацион человека — ключевой фактор, влияющий на состояние здоровья его организма. Наличие в продуктах пестицидов, искусственных красителей и усилителей вкуса значительным образом снижает уровень их пользы.

В последние годы отмечается тенденция значительного повышения интереса к домашним экологичным продуктам. Мясо, овощи, молоко и кисломолочные продукты, произведенные не на крупных предприятиях, а на небольших хозяйствах и фермах, становятся все более востребованными. Это по достоинству оценено крупными ритейлинговыми сетями, благодаря чему экологически чистые продукты теперь можно приобрести не только на рынках и в небольших специализированных магазинах, но и в супермаркетах. Такие товары подвергаются не менее строгому контролю качества, нежели продукция крупных концернов. Они не содержат в своем составе генномодифицированных организмов и консервантов. Очень важным преимуществом экологичных пищевых товаров является то, что мясные и молочные продукты не содержат в своем составе лекарственных средств, которые в профилактических целях вводятся в организм животных на крупных предприятиях. В результате препараты попадают в пищевые продукты, а употребляющий их человек постепенно приобретает иммунитет к ряду лекарственных средств, например, антибиотикам.

Как известно, свежее молоко имеет весьма ограниченный срок хранения. Любое увеличение этого периода сопровождается введением в состав молока определенных консервирующих веществ. Экологичные молочные продукты имеют короткий срок годности и абсолютно безопасный состав с повышенным содержанием витаминов и полезных микроэлементов, не уничтоженных посредством термической обработки или добавления консервантов. Отдельного внимания заслуживают вкусовые свойства натуральных продуктов. Потребители, которые перешли на данный сегмент пищевых товаров, практически единодушно отмечают, что по своему вкусу домашняя сметана, яйца или мясо значительно превосходят продукты, произведенные на крупных предприятиях.

Поскольку абсолютное большинство синтетических добавок и препаратов, используемых в массовом производстве продуктов питания, были разработаны сравнительно недавно, точной информации об их воздействии на организм в результате длительного употребления нет даже у ученых. Экологически чистые продукты в этом плане являются полностью безопасными. Их употребление в пищу не имеет каких-либо подводных камней.


339
Нет комментариев. Ваш будет первым!