редакция tvoi54.ru

Сделайте пожалуйста дорожку до детского садика

Необходимо обустройство пешеходной дорожки от ул. Сибирской до...

На нашей улице нет ничего, ни дороги, ни тротуаров, ни...

На нашей улице срочно требуется произвести благоустройство дороги...

Купите для нашей библиотеки шесть компьютеров

Наша библиотека МКУК ЦБС Октябрьского района по адресу: ул...

Когда у нашего дома отремонтируют дорожное покрытие

Во дворе нашего дома № 33 по ул. Волховская срочно требуется...

Остановочный павильон "ул Войкова" давно уже требует замены

Давно назрела проблема замены остановочного павильона на остановке...

Из-за вырубки деревьев нам скоро нечем будет дышать

На улице Блюхера,дом 48 производится вырубка тополей,рубят зелёные...

Требуется организовать учреждения для досуга детей

Существует необходимость в организации учреждений для досуга детей...

Включите нас в программу расселения

Наш дом № 29а давно уже пора включить в программу расселения...

Необходим снос аварийных деревьев

У нас необходимо организовать спил аварийных деревьев вокруг домов...

Очистите речку от мусора

Когда будет произведена очистка реки 1-я Ельцовка от мусора от р...

Домашнее копчение продуктов: как подобрать подходящую древесину

Многие дачники и владельцы частных домов уже оценили преимущества продуктов домашнего копчения. Их нельзя даже сравнивать с «магазинными», которые далеко не так вкусны, ароматны, свежи. Кроме того, домашнее производство мясокопченостей обходится совсем не дорого. В особенности, если купить коптильню http://www.beer-logic.ru/koptilni/ проверенного производителя и не экономить на качестве мяса или рыбы.



Залог отменного вкуса конечного продукта – соблюдение технологии процесса и «правильная» древесина. Самыми лучшими породами в этом смысле являются яблоня, груша, дуб, слива, рябина, ветла, клен. Почему именно эта древесина предпочтительней? Потому что в процессе горения она не выделяет смол. По этой же причине категорически не советуем для домашнего копчения смолистые ветки ели, сосны, пихты и березы, чтобы не испортить вкус запахом дегтя и сажи.



Если коптильня из нержавейки http://www.beer-logic.ru/koptilni/ вами уже куплена, следует подумать о том, как придать мясу или рыбе оригинальный, незабываемый аромат. Добиться такого результата можно, если использовать в процессе копчения веточки малины, смородины, можжевельника вместе с ягодами, виноградную лозу. Домашнее копчение – настолько увлекательный досуг, что вы и сами не заметите как начнете изобретать свои собственные рецепты мясных и рыбных деликатесов, экспериментировать с составом древесины для достижения оптимального результата.



Опытные коптильщики утверждают, что самая вкусная продукция получается тогда, когда примерно 60-70 процентов от всего объема древесины составляют фруктовые породы (яблоня, груша, слива и пр.). Остальной объем можно дополнить древесиной ивы, каштана, ясеня. К сведению, коптильня для рыбы http://www.beer-logic.ru/choose_koptilni/ устроена точно так же, как и для мяса. Технологическую разницу следует искать не в исходном продукте, а в способах копчения (горячий или холодный) и объемах обрабатываемой продукции.



Чего нельзя делать ни при каких обстоятельствах, так это использовать для копчения мяса или рыбы гнилые заплесневелые опилки, лежалую древесину, пораженную грибком. Во-первых, продукт получится с неприятным вкусом и запахом. Во-вторых, можно невзначай получить грибковое заболевание органов дыхания.



Если веточки древесины здоровы, не имеют признаков плесени и грибка, их можно использовать как в сухом, так и в сыром виде. Так, для усиления аромата рыбы горячего копчения нужно просто добавить к древесине некоторое количество свежесрезанных веточек малины, рябины, ежевики, предварительно освобожденных от листьев.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...