редакция tvoi54.ru

Организуйте маршрут общественного транспорта в...

Организуйте или включите в маршруты движения общественного...

К больнице невозможно пройти

Когда будет отремонтирован пешеходный тротуар вдоль ул. Бийской со...

Когда у нас появятся тротуары

Когда обустроят тротуары на ул. Бестужева, 1/1 до ул. Бестужева, 73

На нашей улице нет освещения

Нашей улице Бестужева нужна организация освещения от дома № 1/1 до...

Нашему двору нужно благоустроить сценическую площадку

Срочно требуется благоустройство сценической площадки и установка...

Нужна детская площадка и обустройство придомовой территории

Нам необходима установка детской площадки и благоустройство...

У нас нет детской площадки и требуется благоустройство...

Нам нужно благоустройство территории дома и установка детской...

На нашей улице нет освещения

Нужна установка уличного освещения от ул. Березовая, 11 до ул...

Когда заасфальтируют нашу улицу

Нам нужно асфальтирование ул. Березовая от дома № 1 до дома № 11 с...

Когда нам построят школу

Когда же наконец будет построена школа в микрорайоне «Березовый»

Домашнее копчение продуктов: как подобрать подходящую древесину

Многие дачники и владельцы частных домов уже оценили преимущества продуктов домашнего копчения. Их нельзя даже сравнивать с «магазинными», которые далеко не так вкусны, ароматны, свежи. Кроме того, домашнее производство мясокопченостей обходится совсем не дорого. В особенности, если купить коптильню http://www.beer-logic.ru/koptilni/ проверенного производителя и не экономить на качестве мяса или рыбы.



Залог отменного вкуса конечного продукта – соблюдение технологии процесса и «правильная» древесина. Самыми лучшими породами в этом смысле являются яблоня, груша, дуб, слива, рябина, ветла, клен. Почему именно эта древесина предпочтительней? Потому что в процессе горения она не выделяет смол. По этой же причине категорически не советуем для домашнего копчения смолистые ветки ели, сосны, пихты и березы, чтобы не испортить вкус запахом дегтя и сажи.



Если коптильня из нержавейки http://www.beer-logic.ru/koptilni/ вами уже куплена, следует подумать о том, как придать мясу или рыбе оригинальный, незабываемый аромат. Добиться такого результата можно, если использовать в процессе копчения веточки малины, смородины, можжевельника вместе с ягодами, виноградную лозу. Домашнее копчение – настолько увлекательный досуг, что вы и сами не заметите как начнете изобретать свои собственные рецепты мясных и рыбных деликатесов, экспериментировать с составом древесины для достижения оптимального результата.



Опытные коптильщики утверждают, что самая вкусная продукция получается тогда, когда примерно 60-70 процентов от всего объема древесины составляют фруктовые породы (яблоня, груша, слива и пр.). Остальной объем можно дополнить древесиной ивы, каштана, ясеня. К сведению, коптильня для рыбы http://www.beer-logic.ru/choose_koptilni/ устроена точно так же, как и для мяса. Технологическую разницу следует искать не в исходном продукте, а в способах копчения (горячий или холодный) и объемах обрабатываемой продукции.



Чего нельзя делать ни при каких обстоятельствах, так это использовать для копчения мяса или рыбы гнилые заплесневелые опилки, лежалую древесину, пораженную грибком. Во-первых, продукт получится с неприятным вкусом и запахом. Во-вторых, можно невзначай получить грибковое заболевание органов дыхания.



Если веточки древесины здоровы, не имеют признаков плесени и грибка, их можно использовать как в сухом, так и в сыром виде. Так, для усиления аромата рыбы горячего копчения нужно просто добавить к древесине некоторое количество свежесрезанных веточек малины, рябины, ежевики, предварительно освобожденных от листьев.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...