редакция tvoi54.ru

На улице нужна игровая площадка

Просим установить детскую игровую площадку во дворе домов по ул...

Нужен тротуар до остановки

Нам нужно построить пешеходный тротуар от ул. Бебеля до остановки...

Отремонтируйте нам тротуар

Сделайте ремонт тротуара по ул. Бебеля вдоль домов №№ 34, 38, ул...

Срочно нужен ремонт дороги

Срочно нужно выполнить ремонт дороги по 1-му пер. Балластному от...

Просим заасфальтировать нам улицу

Проведите нам асфальтирование ул. Бакинская

Требуются тротуары

Нам нужно построить тротуар вдоль ул. Бронная от пер. 2-й Бронный...

У нас нет детской площадки

Нам необходимо благоустройство детской площадки на 3-м пер. Бронный...

Нашей улице нужны тротуары

На нашей улице нужно построить тротуар вдоль ул. Бронная от дома №...

Проведите в нашей школе канализацию

Когда же наконец нашу школу МБОУ СОШ № 135 подключат к центральной...

Нашему двору требуется благоустройство

В нашем дворе требуется выполнить благоустройство придомовой...

Домашнее копчение продуктов: как подобрать подходящую древесину

Многие дачники и владельцы частных домов уже оценили преимущества продуктов домашнего копчения. Их нельзя даже сравнивать с «магазинными», которые далеко не так вкусны, ароматны, свежи. Кроме того, домашнее производство мясокопченостей обходится совсем не дорого. В особенности, если купить коптильню http://www.beer-logic.ru/koptilni/ проверенного производителя и не экономить на качестве мяса или рыбы.



Залог отменного вкуса конечного продукта – соблюдение технологии процесса и «правильная» древесина. Самыми лучшими породами в этом смысле являются яблоня, груша, дуб, слива, рябина, ветла, клен. Почему именно эта древесина предпочтительней? Потому что в процессе горения она не выделяет смол. По этой же причине категорически не советуем для домашнего копчения смолистые ветки ели, сосны, пихты и березы, чтобы не испортить вкус запахом дегтя и сажи.



Если коптильня из нержавейки http://www.beer-logic.ru/koptilni/ вами уже куплена, следует подумать о том, как придать мясу или рыбе оригинальный, незабываемый аромат. Добиться такого результата можно, если использовать в процессе копчения веточки малины, смородины, можжевельника вместе с ягодами, виноградную лозу. Домашнее копчение – настолько увлекательный досуг, что вы и сами не заметите как начнете изобретать свои собственные рецепты мясных и рыбных деликатесов, экспериментировать с составом древесины для достижения оптимального результата.



Опытные коптильщики утверждают, что самая вкусная продукция получается тогда, когда примерно 60-70 процентов от всего объема древесины составляют фруктовые породы (яблоня, груша, слива и пр.). Остальной объем можно дополнить древесиной ивы, каштана, ясеня. К сведению, коптильня для рыбы http://www.beer-logic.ru/choose_koptilni/ устроена точно так же, как и для мяса. Технологическую разницу следует искать не в исходном продукте, а в способах копчения (горячий или холодный) и объемах обрабатываемой продукции.



Чего нельзя делать ни при каких обстоятельствах, так это использовать для копчения мяса или рыбы гнилые заплесневелые опилки, лежалую древесину, пораженную грибком. Во-первых, продукт получится с неприятным вкусом и запахом. Во-вторых, можно невзначай получить грибковое заболевание органов дыхания.



Если веточки древесины здоровы, не имеют признаков плесени и грибка, их можно использовать как в сухом, так и в сыром виде. Так, для усиления аромата рыбы горячего копчения нужно просто добавить к древесине некоторое количество свежесрезанных веточек малины, рябины, ежевики, предварительно освобожденных от листьев.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...