редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Ремонт квартиры

Поскольку перенос стены можно отнести к капитальной реконструкции дома или квартиры, то для ее проведения, в первую очередь, необходимо приготовить пакет документов, согласовать в архитектуре, получить все необходимые разрешения и только после этого приступать к ремонтным работам. Для этого нужно подготовить: разрешение, паспорт, акт, заявление, правоустанавливающие и кадастровые документы.

Иногда дизайн интерьера http://kvartir-design.ru/interior.html хочется изменить радикальным способом. Чтобы получить разрешение на реконструкцию, необходимо заказать проект и эскиз. Для этого следует обратиться к архитектору, который составит необходимые документы. Лишь это дает полную гарантию того, что они будут соответствовать строительным нормам и правилам.
Для получения выписки из кадастрового паспорта и копии плана придется обратиться в БТИ. После этого с документами обращаются в отдел архитектуры и градостроительства. Нужно будет предоставить в эти органы заявление, правоустанавливающие документы на жилплощадь и паспорт.
Для нового интерьера идеально подойдет расписная мебель, которую нужно продуманно расположить. После получения акта с ним обращаются в коммунальные системы (свет, газ, тепло) и пожарную охрану.
Следующий пункт - это страховка по гражданской ответственности.
Любая реконструкция должна быть документально оформлена и изменения в обязательном порядке внесены в государственный реестр. После этого приглашается комиссия из департамента жилищной политики и составляется акт о завершении работ. Полученный документ рекомендуется согласовать в пожарной охране и санэпидемстанции. В БТИ вносят изменения в кадастровый паспорт и переоформляется кадастровый план. Работы по переносу стены можно доверить профессионалам или выполнить их хозяин может самостоятельно. В этом случае идеальным помощником станет дизайнер квартир http://kvartir-design.ru/uslugi-diesign.html. С заявлением и всеми имеющимися документами, которые подтверждают правомерность выполненных работ, паспортом обращаются в регистрационную палату. Так же подается квитанция об уплате государственной пошлины. Только после этого изменения о реконструкции будут внесены в единый реестр. Но стоит учитывать, что разрешение на снос стены не всегда можно получить и виной тому может быть множество факторов. Особенно внимательно относятся к старым многоэтажным конструкциям, которые требуют капитального ремонта.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...