редакция tvoi54.ru

Организуйте маршрут общественного транспорта в...

Организуйте или включите в маршруты движения общественного...

К больнице невозможно пройти

Когда будет отремонтирован пешеходный тротуар вдоль ул. Бийской со...

Когда у нас появятся тротуары

Когда обустроят тротуары на ул. Бестужева, 1/1 до ул. Бестужева, 73

На нашей улице нет освещения

Нашей улице Бестужева нужна организация освещения от дома № 1/1 до...

Нашему двору нужно благоустроить сценическую площадку

Срочно требуется благоустройство сценической площадки и установка...

Нужна детская площадка и обустройство придомовой территории

Нам необходима установка детской площадки и благоустройство...

У нас нет детской площадки и требуется благоустройство...

Нам нужно благоустройство территории дома и установка детской...

На нашей улице нет освещения

Нужна установка уличного освещения от ул. Березовая, 11 до ул...

Когда заасфальтируют нашу улицу

Нам нужно асфальтирование ул. Березовая от дома № 1 до дома № 11 с...

Когда нам построят школу

Когда же наконец будет построена школа в микрорайоне «Березовый»

Ремонт квартиры

Поскольку перенос стены можно отнести к капитальной реконструкции дома или квартиры, то для ее проведения, в первую очередь, необходимо приготовить пакет документов, согласовать в архитектуре, получить все необходимые разрешения и только после этого приступать к ремонтным работам. Для этого нужно подготовить: разрешение, паспорт, акт, заявление, правоустанавливающие и кадастровые документы.

Иногда дизайн интерьера http://kvartir-design.ru/interior.html хочется изменить радикальным способом. Чтобы получить разрешение на реконструкцию, необходимо заказать проект и эскиз. Для этого следует обратиться к архитектору, который составит необходимые документы. Лишь это дает полную гарантию того, что они будут соответствовать строительным нормам и правилам.
Для получения выписки из кадастрового паспорта и копии плана придется обратиться в БТИ. После этого с документами обращаются в отдел архитектуры и градостроительства. Нужно будет предоставить в эти органы заявление, правоустанавливающие документы на жилплощадь и паспорт.
Для нового интерьера идеально подойдет расписная мебель, которую нужно продуманно расположить. После получения акта с ним обращаются в коммунальные системы (свет, газ, тепло) и пожарную охрану.
Следующий пункт - это страховка по гражданской ответственности.
Любая реконструкция должна быть документально оформлена и изменения в обязательном порядке внесены в государственный реестр. После этого приглашается комиссия из департамента жилищной политики и составляется акт о завершении работ. Полученный документ рекомендуется согласовать в пожарной охране и санэпидемстанции. В БТИ вносят изменения в кадастровый паспорт и переоформляется кадастровый план. Работы по переносу стены можно доверить профессионалам или выполнить их хозяин может самостоятельно. В этом случае идеальным помощником станет дизайнер квартир http://kvartir-design.ru/uslugi-diesign.html. С заявлением и всеми имеющимися документами, которые подтверждают правомерность выполненных работ, паспортом обращаются в регистрационную палату. Так же подается квитанция об уплате государственной пошлины. Только после этого изменения о реконструкции будут внесены в единый реестр. Но стоит учитывать, что разрешение на снос стены не всегда можно получить и виной тому может быть множество факторов. Особенно внимательно относятся к старым многоэтажным конструкциям, которые требуют капитального ремонта.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...