редакция tvoi54.ru

Наша школа №91 забыта чиновниками

Наша школа МБОУ СОШ № 91 давно уже нуждается в капитальном ремонте...

Дети могут провалиться в погреба

Срочно! Требуется выполнить засыпку погребов, оставшихся после...

Наша улица без тротуаров и освещения

Нужен ремонт пешеходного тротуара по ул. 2-я Бурденко от ул...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между...

Просим! Постройте пожалуйста теплый переход между корпусами МКДОУ...

Нужна обрезка деревьев

Необходимо выполнить омолаживающую обрезку 2-х деревьев на...

Нашим дворам нужны детские площадки

Установите у нас детские площадки во дворах домов №№ 21, 23, 25 по...

Нашему двору нужен игровой комплекс

Просим! Добавьте в ваши планы устройство детского игрового...

Требуется ремонт тротуара

Давно пора выполнить капитальный ремонт пешеходного тротуара по...

Спилите деревья, страшно ходить

Нужно выполнить снос 7-ми деревьев на придомовой территории возле...

Срочно требуется замена трубы холодного водоснабжения

Срочно! Требуется провести замену центральной трубы холодного...

Техническое обслуживание системы видеонаблюдения

Чем быстрее развиваются технологии, тем быстрее они устаревают и уступают место новым разработкам. Но если мы можем себе позволить каждый год покупать новый мобильный телефон, то срок службы более сложного оборудования обычно значительно длиннее. Техническое обслуживание системы видеонаблюдения – это неотъемлемый этап ее жизненного цикла, без которого она выйдет из строя намного раньше положенного срока, что повлечет за собой крупные финансовые потери.

Позаботиться о регулярном обслуживании стоит еще на этапе проектирования и монтажа системы, чтобы в будущем поиск специалиста, готового взяться за ремонт камер видеонаблюдения не превращался в долгий и мучительный процесс. Чаще всего договор на ТО заключается с той же компанией, которая производит установку оборудования, так как именно ее специалисты лучше всех знают тонкости проекта и особенности каждого устройства.

Камеры являются самым слабым звеном системы видеонаблюдения. Наружные камеры часто работают в условиях перепадов температур и повышенной влажности и подвергаются актам вандализма, тогда как внутренние камеры страдают от неправильного обращения со стороны контактирующих с ними особ. Но самая распространенная причины выхода камер из строя – это перепады в сети электропитания. Чувствительные контакты и платы устройств не справляются с сильными скачками напряжения, особенно во время грозы. Иногда можно починить камеру, заменив плату питания или управления, но в некоторых случаях приходится заменять устройство.

В регламент технического обслуживания входит не только осмотр камер и диагностика их блоков питания, но и визуальный осмотр всех кабельных трасс проводных систем видеонаблюдения. Обрыв кабеля или контакта может прекратить подачу изображения на видеорегистратор, чем могут воспользоваться злоумышленники. В беспроводных системах подобные проблемы не возникают.

Видеорегистратор или компьютер с платой видеозахвата также подлежит процедуре регулярного обслуживания. Специалисты должны при необходимости выяснить причины возникших системных сбоев, внести изменения в настройки системы или обновить программное обеспечение.

Договором на проведение технического обслуживания видеонаблюдения предусматривается также информирование владельца о возможностях модернизации, расширения и усовершенствования системы. А с целью предупреждения некорректной эксплуатации проводятся инструктажи с заинтересованными лицами.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...